
Нежный банановый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло120г
- сахар60г
- мускатный орех1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький60г
- молоко сгущенное1шт.
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.04г43.38% от дневной нормы
- Жиры160.49г200.61% от дневной нормы
- Углеводы304.27г101.42% от дневной нормы
- Калории2786.81кКал116.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ложкой растереть яйцо, сахар и масло, добавить разрыхлитель и мускатный орех, перемешать, всыпать муку и замесить очень мягкое тесто, охладить 20 минут в холодильнике.
- Шаг 1
Распределяем тесто по форме, делая бортики, и запекаем в разогретой духовке до 230 до легкого золотистого цвета.
- Шаг 2
На основу тарта накрошить шоколад.
- Шаг 3
Бананы нарезать, сбрызнуть лимонным соком и уложить сверху на шоколад.
- Шаг 4
Залить бананы сгущенкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до того момента, как верх начнет карамелизироваться.
- Шаг 5
Тарт получается довольно сладким, так что количество сгущенного молока контролируйте по своему вкусу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль