
Торт "Белые ночи" в микроволновке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар50г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1упаковка
- молоко 3,2%150мл
- молоко сгущенное100г
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.51г51.68% от дневной нормы
- Жиры114.05г142.56% от дневной нормы
- Углеводы224.11г74.70% от дневной нормы
- Калории2104.4кКал87.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто:сахар 50 гр.+яйца взбить венчиком +сгущенку 100 гр. взбить +растопленное масло сливочное 100 гр. и просеянную муку с разрыхлителем (или сода 1 ч.л.)перемешать,выложить в форму,форма должна заполнена на половину.
- Шаг 1
Поставить в микроволновку на 6 минут при мощности 800w. не больше иначе бисквит пересушится. Дать остыть в форме.
- Шаг 2
Готовим крем заварной: молоко+сгущенку(можно просто сахар 80-100 гр.)+муку 2 ст.л с горкой хорошей,все перемешать и поставить на огонь помешивая,как закипит,огонь убавить и варить до загустения,выключаем,даем немного остыть +сл.масло 100 гр,перемешать до однородности. Крем готов.
- Шаг 3
Разрезать корж на 3 части,вот такой он получился воздушный.
- Шаг 4
Промазать кремом,крем ушел весь до капельки.))
- Шаг 5
Первый раз я корж немного пересушила,не поняла свою микроволновку ,т.е. не точно расчитала время теперь все ок. Получается не сочный,но в нем есть своя изюминка,которую я хотела давно и нашла именно что то такое)). на следующий день он пропитывается и получается нежный и мягкий.
- Шаг 6
Приятного АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль