Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Творожные розочки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • пшеничная мука450г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель5г
  • сахар ванильный10г
  • соль1щепотка
  • творог250г

Пищевая ценность

  • Белки96.86г
    107.62% от дневной нормы
  • Жиры203.8г
    254.75% от дневной нормы
  • Углеводы546.37г
    182.12% от дневной нормы
  • Калории4397.05кКал
    183.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Брюнето4ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Брюнето4ка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
София
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yanina101
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nati_nati
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Стеблюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и ванильный сахар добавляем и взбиваем миксером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло постепенно вводим в массу и продолжаем взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку, разрыхлитель и соль просеиваем. Порционно вводим и замешиваем тесто. Тесто должно получится приятным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто делим на 4 части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 4 кружочка (как на фото).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулетиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать посерединке. Место среза защипнуть и сформировать розочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Смачного ;) P.S. Похвастаюсь такой цветочной красотой :)

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляkaricook,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты