
Печенье "Творожные розочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- пшеничная мука450г
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель5г
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- творог250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.86г107.62% от дневной нормы
- Жиры203.8г254.75% от дневной нормы
- Углеводы546.37г182.12% от дневной нормы
- Калории4397.05кКал183.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске растираем творог с сахаром. (автор рекомендует брать НЕзернистый творог, но я брала обычный домашний зернистый творог - получилось прекрасное печенье).
- Шаг 1
Яйца и ванильный сахар добавляем и взбиваем миксером.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло постепенно вводим в массу и продолжаем взбивать.
- Шаг 3
Муку, разрыхлитель и соль просеиваем. Порционно вводим и замешиваем тесто. Тесто должно получится приятным и мягким. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 15 мин.
- Шаг 4
Охлажденное тесто делим на 4 части.
- Шаг 5
Из каждой части раскатываем круг толщиной 2-3 мм. Вырезаем на круге кружочки стаканом (диаметр меньше брать не стоит, поскольку готовое печенье будет суховатое).
- Шаг 6
Выложить 4 кружочка (как на фото).
- Шаг 7
Завернуть рулетиком.
- Шаг 8
Разрезать посерединке. Место среза защипнуть и сформировать розочку.
- Шаг 9
Готовые розочки выложить на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин (до красивого золотистого цвета).
- Шаг 10
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Смачного ;) P.S. Похвастаюсь такой цветочной красотой :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль