
Кулебяка с пагром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- яйца куриные4шт.
- рис150г
- шампиньоны свежие200г
- пагр600г
- лук репчатый1шт.
- молоко1стакан
- мука6ст. л.
- лук зеленый3стебель
- укроп свежий2веточка
- куркума5г
- сахарный песок5г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кунжут1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
О
Пищевая ценность
- Белки207.12г230.13% от дневной нормы
- Жиры171.2г214.00% от дневной нормы
- Углеводы388.61г129.54% от дневной нормы
- Калории3923.86кКал163.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пагр от ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Рыбу почистить, выпотрошить. Разделать до филе. Выбрать косточки.
- Шаг 3
Филе пагра готово. Посолить, поперчить.
- Шаг 4
Займемся подготовкой начинки для кулебяки. Промыть рис, залить водой, добавить куркуму, посолить. Варить до готовности риса.
- Шаг 5
Отварить 2 яйца.
- Шаг 6
Измельчить зеленый лук, укроп. Мелко нарубить яйца.
- Шаг 7
Смешать рис, яйца и зелень. Одна начинка готова.
- Шаг 8
Промыть шампиньоны, нарезать кусочками.
- Шаг 9
Мелко нарезать лук.
- Шаг 10
Обжарить грибы с луком.
- Шаг 11
В конце обжарки добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, прогреть.
- Шаг 12
Подготовим блинчики для кулебяки. Смешать одно яйцо со стаканом молока, всыпать 4 столовые ложки муки, добавить сахар, соль, влить растительное масло. Замесить тесто.
- Шаг 13
Выпекаем блинчики.
- Шаг 14
Блины готовы.
- Шаг 15
Раскатать лист слоеного теста. Присыпать мукой и выложить на противень.
- Шаг 16
Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное бездрожжевое тесто.
- Шаг 17
Сверху аккуратно выкладываем начинку из риса, равномерно распределяем по блинчику.
- Шаг 18
Сверху накрываем блинчиком.
- Шаг 19
Затем выкладываем начинку из шампиньонов.
- Шаг 20
Опять закрываем очередным блинчиком.
- Шаг 21
Затем следует подсоленное филе пагра.
- Шаг 22
Закрываем филе пагра блинчиком.
- Шаг 23
Все это закрываем вторым раскатанным листом слоеного бездрожжевого теста.
- Шаг 24
Срезать лишнее тесто.
- Шаг 25
Убрать лишний воздух, закрываем края.
- Шаг 26
Оформляем края теста по своему усмотрению.
- Шаг 27
Для смазывания кулебяки приготовить смесь из одного яйца и 30 мл воды.
- Шаг 28
Смазать кулебяку, присыпать черным молотым перцем и кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности рыбы и появления золотистой корочки на тесте.
- Шаг 29
Через 40 минут кулебяка с пагром была готова.
- Шаг 30
Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлебке). Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль