Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулебяка с пагром

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    О
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • яйца куриные4шт.
  • рис150г
  • шампиньоны свежие200г
  • пагр600г
  • лук репчатый1шт.
  • молоко1стакан
  • мука6ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • укроп свежий2веточка
  • куркума5г
  • сахарный песок5г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кунжут1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки207.12г
    230.13% от дневной нормы
  • Жиры171.2г
    214.00% от дневной нормы
  • Углеводы388.61г
    129.54% от дневной нормы
  • Калории3923.86кКал
    163.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пагр от ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почистить, выпотрошить. Разделать до филе. Выбрать косточки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Филе пагра готово. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Займемся подготовкой начинки для кулебяки. Промыть рис, залить водой, добавить куркуму, посолить. Варить до готовности риса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отварить 2 яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зеленый лук, укроп. Мелко нарубить яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рис, яйца и зелень. Одна начинка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промыть шампиньоны, нарезать кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить грибы с луком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В конце обжарки добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, прогреть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим блинчики для кулебяки. Смешать одно яйцо со стаканом молока, всыпать 4 столовые ложки муки, добавить сахар, соль, влить растительное масло. Замесить тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Блины готовы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать лист слоеного теста. Присыпать мукой и выложить на противень.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Блины обрезаем с двух сторон, выкладываем на раскатанное бездрожжевое тесто.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно выкладываем начинку из риса, равномерно распределяем по блинчику.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем блинчиком.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем начинку из шампиньонов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Опять закрываем очередным блинчиком.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем следует подсоленное филе пагра.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем филе пагра блинчиком.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Все это закрываем вторым раскатанным листом слоеного бездрожжевого теста.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Срезать лишнее тесто.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Убрать лишний воздух, закрываем края.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Оформляем края теста по своему усмотрению.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Для смазывания кулебяки приготовить смесь из одного яйца и 30 мл воды.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кулебяку, присыпать черным молотым перцем и кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до готовности рыбы и появления золотистой корочки на тесте.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут кулебяка с пагром была готова.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Кулебяка — универсальное блюдо. Она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему (например, вместо хлеба к супу или похлебке). Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты