
Манник «Ночной» к завтраку
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа1стакан
- кефир 3,2%1стакан
- сметана 20%3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилин2г
- сода0.25ч. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- сахар110г
Ос
Пищевая ценность
- Белки36.31г40.34% от дневной нормы
- Жиры30.46г38.08% от дневной нормы
- Углеводы265.07г88.36% от дневной нормы
- Калории1493.29кКал62.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).
- Шаг 2
В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
- Шаг 3
Добавить 100–120 г сахара.
- Шаг 4
Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.
- Шаг 5
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама