Фото рецепта
Фото блюда

Манник «Ночной» к завтраку

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Ос
  • манная крупа1стакан
  • кефир 3,2%1стакан
  • сметана 20%3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин2г
  • сода0.25ч. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сахар110г

Пищевая ценность

  • Белки36.31г
    40.34% от дневной нормы
  • Жиры30.46г
    38.08% от дневной нормы
  • Углеводы265.07г
    88.36% от дневной нормы
  • Калории1493.29кКал
    62.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира, можно добавить пару столовых ложек сметаны. Хорошо перемешать и оставить на ночь (12 часов).

  • Шаг 2

    В разбухшую манку на следующий день добавить 1 яйцо, щепотку соли, ванилин по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.

  • Шаг 3

    Добавить 100–120 г сахара.

  • Шаг 4

    Выложить в форму и выпекать в духовой печи при 180°C около 40–50 минут до готовности.

  • Шаг 5

    Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем остужаться на решетке и подаем со сметаной или ягодами.

Оценить9.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты