
"Воскресный ароматный букет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- дрожжи свежие40г
- пшеничная мука270стакан
- гречневая мука100г
- отруби10г
- сахар1г
- соль0.5ч. л.
- фета100г
- чеснок2шт.
- оливковое масло2
- зелень1по вкусу
- мука1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5023.94г5582.16% от дневной нормы
- Жиры693.32г866.65% от дневной нормы
- Углеводы40546.57г13515.52% от дневной нормы
- Калории185720.46кКал7738.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, отруби, муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.
- Шаг 2
В это время готовим начинку: фету взбить в блендере с помытой и высушенной зеленью. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 равных кусочков. Кусочек теста раскатать в прямоугольник и выложить на него 2 стол.л. начинки.
- Шаг 4
Скатать рулетиком, защепив все края.
- Шаг 5
Затем рулетик аккуратно вращая, сформировать в кружок и, отступая от середины, нарезать лепестки
- Шаг 6
Каждый лепесток развернуть на 90 гр.
- Шаг 7
Для лилии раскатать шарик теста в прямоугольник, также положить начинку и скатать в рулет. Затем сверху разрезать вдоль половину рулетика
- Шаг 8
Развернуть тесто в виде лепестков. Снизу аккуратно надрезать листочки и также их развернуть.
- Шаг 9
Из остальных шариков также сформировать цветы и оставить их на 30 мин.
- Шаг 10
Нагреть духовку до 190 гр. Смазать цветы взбитым яйцом и посыпать сердцевины кунжутом
- Шаг 11
Выпекать цветы 25-30 мин...приятного аппетита и аромата!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль