Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Воскресный ароматный букет"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • дрожжи свежие40г
  • пшеничная мука270стакан
  • гречневая мука100г
  • отруби10г
  • сахар1г
  • соль0.5ч. л.
  • фета100г
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло2
  • зелень1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5023.94г
    5582.16% от дневной нормы
  • Жиры693.32г
    866.65% от дневной нормы
  • Углеводы40546.57г
    13515.52% от дневной нормы
  • Калории185720.46кКал
    7738.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, отруби, муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим начинку: фету взбить в блендере с помытой и высушенной зеленью. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 равных кусочков. Кусочек теста раскатать в прямоугольник и выложить на него 2 стол.л. начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатать рулетиком, защепив все края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем рулетик аккуратно вращая, сформировать в кружок и, отступая от середины, нарезать лепестки

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лепесток развернуть на 90 гр.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для лилии раскатать шарик теста в прямоугольник, также положить начинку и скатать в рулет. Затем сверху разрезать вдоль половину рулетика

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть тесто в виде лепестков. Снизу аккуратно надрезать листочки и также их развернуть.

  • Шаг 9

    Из остальных шариков также сформировать цветы и оставить их на 30 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 190 гр. Смазать цветы взбитым яйцом и посыпать сердцевины кунжутом

  • Шаг 11

    Выпекать цветы 25-30 мин...приятного аппетита и аромата!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    20flower

    • Фотография профиля
      Mila

      Ритуль,чудесный букетик получился!!!19-я!!!👌flower

      • Фотография профиля
        н@т@лья

        18-я😀

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          16 за букетикflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Алёна

            Не красна изба углами, а красна то пирогами!!!:)👌 Голосуюflowerflowerflower

            Оставить комментарий