Фото блюда

Брусничный пирог на песочном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • брусника свежая200г
  • сливочное масло100г
  • сахар150г
  • сахар ванильный2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Крем
  • сметана 15%200г
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки52.21г
    58.01% от дневной нормы
  • Жиры128.3г
    160.38% от дневной нормы
  • Углеводы538.22г
    179.41% от дневной нормы
  • Калории3515.55кКал
    146.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Головинова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку, замесите тесто.

  • Шаг 2

    Выложите в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см и высотой 2 см), сделайте бортики.

  • Шаг 3

    Бруснику помойте, дайте воде стечь. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте в течение 35 минут.

  • Шаг 4

    Сметану взбейте с сахаром. Горячий пирог залейте кремом.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты