
Песочный пирог с творогом и клубничным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- мед1ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло125г
- разрыхлитель1щепотка
- творог600г
- сахар50г
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- клубничный джем100г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные3шт.
Песочное тесто
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки153.79г170.88% от дневной нормы
- Жиры182.28г227.85% от дневной нормы
- Углеводы415.93г138.64% от дневной нормы
- Калории3933.9кКал163.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: В миску просеять муку, смешать с сахаром, соль и щепоткой разрыхлителя.
- Шаг 1
Добавить нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо и мед, замесить песочное тесто. *добавить 1-2 ст.л холодного молока - на случай, если тесто будет трудно собираться.
- Шаг 3
Сформировать шар, обернуть п.пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 4
Начинка: Творог смешать с сахаром, ванилью и крахмалом, перемешать.
- Шаг 5
Разогреть духовку до 170 С. От теста отрезать 1/3 часть - для "решетки". бОльшую часть ( 2/3 теста) раскатать чуть больше размера формы.
- Шаг 6
Выложить в форму, сделать высокие бортики. Равномерно распределить тесто. Форма - 26 см.
- Шаг 7
Выложить начинку, разровнять.
- Шаг 8
Поверх творожной начинки выложить клубничный джем, тоже разровнять.
- Шаг 9
Оставшееся тесто на пергам.бумаге раскатать пласт, нарезать на полоски. Накрыть полосками пирог и закрепить края. * У меня осталось чуть-чуть теста, я также нарезала полосочки и выложила по кругу пирога, чуть-чуть придавливая. Выпекать 40-45 минут.
- Шаг 10
Полностью охладить)))
- Шаг 11
....и наслаждаться каждым кусочком...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль