
Яблочное кольцо со сливочным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло20г
- яблоки450г
- сахар0.333стакан
- корица1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- сыр сливочный150г
- сахарная пудра0.25стакан
- сахарная пудра0.5стакан
- молоко3ч. л.
- мука500г
- сливочное масло200г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие7г
- соль1ч. л.
- сахар3ч. л.
- вода0.3стакан
- молоко0.5стакан
- тесто слоеное дрожжевое500г
Начинка
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки143.88г159.87% от дневной нормы
- Жиры349.51г436.89% от дневной нормы
- Углеводы882.32г294.11% от дневной нормы
- Калории7224.1кКал301.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.
- Шаг 1
Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.
- Шаг 2
В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.
- Шаг 3
В муку натереть замороженное сливочное масло.
- Шаг 4
Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.
- Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 6
Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.
- Шаг 7
В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.
- Шаг 8
Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.
- Шаг 9
В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.
- Шаг 10
На кольцо из теста нанести сырную начинку.
- Шаг 11
Потом яблочную.
- Шаг 12
Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.
- Шаг 13
Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.
- Шаг 14
Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.
- Шаг 15
Полить остывший пирог глазурью.
- Шаг 16
Отрезать кусочек и наслаждаться! Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль