Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное кольцо со сливочным сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло20г
  • яблоки450г
  • сахар0.333стакан
  • корица1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сыр сливочный150г
  • сахарная пудра0.25стакан
  • Глазурь
  • сахарная пудра0.5стакан
  • молоко3ч. л.
  • Основные
  • мука500г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • вода0.3стакан
  • молоко0.5стакан
  • тесто слоеное дрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки143.88г
    159.87% от дневной нормы
  • Жиры349.51г
    436.89% от дневной нормы
  • Углеводы882.32г
    294.11% от дневной нормы
  • Калории7224.1кКал
    301.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть готовое тесто - разморозьте его. Если нет - в 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и чайную ложку сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью, добавить оставшийся сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В стакан с дрожжами разбить яйцо, хорошо разболтать и долить до полного теплое молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку натереть замороженное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить жидкость и быстро-быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 1,5 часа, лучше на дольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар (если яблоки кислые - сахара можно взять больше) и корицу, влить пару ложек води и тушить до готовности. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сливочный сыр добавить 1 желток и сахарную пудру и взбить венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, отделить 500 грамм и раскатать в круг диаметром 30 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В центр положить блюдце, придавить, чтобы остался след круга. Разрезать этот круг на 8 секторов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На кольцо из теста нанести сырную начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом яблочную.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отогнуть треугольники на начинку и закрепить на противоположных концах круга.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать второй желток с щепоткой сахарной пудры и смазать пирог.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180С минут 35-40. Мне пришлось выпекать кольцо прямо на силиконовом коврике, перенести его на бумагу я не смогла ))) Видимо, тесто надо переносить сразу после раскатки. Для глазури смешать пудру и 2-3 ложки молока.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Полить остывший пирог глазурью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать кусочек и наслаждаться! Очень вкусно!

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляjuly_z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты