
Бакский пирог с заварным кремом и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- ром2ст. л.
- мука300г
- молоко500мл
- миндаль100г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.82г88.69% от дневной нормы
- Жиры186.12г232.65% от дневной нормы
- Углеводы394.42г131.47% от дневной нормы
- Калории3645.4кКал151.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.
- Шаг 2
Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.
- Шаг 3
Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).
- Шаг 4
Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.
- Шаг 5
К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.
- Шаг 6
В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.
- Шаг 7
Выкладываем начинку.
- Шаг 8
Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.
- Шаг 9
Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊
ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!
Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!
Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!
Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!