Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бакский пирог с заварным кремом и миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • ром2ст. л.
  • мука300г
  • молоко500мл
  • миндаль100г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.82г
    88.69% от дневной нормы
  • Жиры186.12г
    232.65% от дневной нормы
  • Углеводы394.42г
    131.47% от дневной нормы
  • Калории3645.4кКал
    151.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: сахар взбиваем с маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ром, желток и яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, одну больше, другую меньше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заварной крем: на плиту ставим 400 мл молока, добавляем сахар. Тем временем желтки, 100 мл молока, муку интенсивно перемешиваем (смотрим чтоб не было комочков).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда закипит молоко, заливаем нашу яично-мучную смесь. Мука сразу заварится. Ставим на плиту и даем еще несколько минут покипеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К свареному крему добавляем 100 гр мелко молотого миндаля и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму( у меня 21*21, пирог получается не очень большим) выкладываем большую часть теста, делаем бортики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым куском теста, из обрезков делаем украшения.

  • Шаг 9

    Смазываем желтком и выпекаем примерно 1 час при темп.180 град.

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Мариана, вкусный пирог😋 оч люблю песочное тесто, а заварной крем вообще вне конкуренции 🌷фото прикрепила 😊

      • Фотография профиля

        ой,я только на днях пекла подобный,только с черносливом! вкуснота! и можно разные начинки делать! Ваш очень такой румяненький,аппетитненький!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Марьяна, от всей души поздравляю с замечательным РД!!!

            • Фотография профиля
              Римма

              Мариана, я вас поздравляю! Новых побед!

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Если не ошибаюсь,это первая победа.Поздравляю!

                Оставить комментарий