Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог нутовый с помадкой из черной смородины

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло50мл
  • мак60г
  • сахарный песок мелкий110г
  • изюм без косточек50г
  • яйца куриные крупные3шт.
  • йогурт натуральный130г
  • творог130г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • нутовая мука140г
  • Помадка
  • черная смородина0.5стакан
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки78.28г
    86.98% от дневной нормы
  • Жиры116.86г
    146.07% от дневной нормы
  • Углеводы359.54г
    119.85% от дневной нормы
  • Калории2774.26кКал
    115.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мак измельчить в кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть и хорошо обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одной миске соединить вместе творог, йогурт и оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В творожную массу аккуратно ввести взбитые яйца. Делать это следует мягкой лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак и изюм, аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму диаметром 18 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте помадку. Смешать сахарную пудру и сок смородины, хорошо растереть с помощью венчика.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить помадкой ещё теплый пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты