
Пирог нутовый с помадкой из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло50мл
- мак60г
- сахарный песок мелкий110г
- изюм без косточек50г
- яйца куриные крупные3шт.
- йогурт натуральный130г
- творог130г
- разрыхлитель1ч. л.
- нутовая мука140г
- черная смородина0.5стакан
- сахарная пудра100г
Основные
Помадка
Пищевая ценность
- Белки78.28г86.98% от дневной нормы
- Жиры116.86г146.07% от дневной нормы
- Углеводы359.54г119.85% от дневной нормы
- Калории2774.26кКал115.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем.
- Шаг 1
Мак измельчить в кофемолке.
- Шаг 2
Изюм промыть и хорошо обсушить.
- Шаг 3
В одной миске соединить вместе творог, йогурт и оливковое масло.
- Шаг 4
В другой миске взбить яйца с сахаром в пышную массу.
- Шаг 5
В творожную массу аккуратно ввести взбитые яйца. Делать это следует мягкой лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.
- Шаг 6
Затем аккуратно ввести муку с разрыхлителем.
- Шаг 7
Добавить мак и изюм, аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Выложить тесто в форму диаметром 18 см.
- Шаг 9
Выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов около 40 минут. Готовность определить сухой шпажкой.
- Шаг 10
Приготовьте помадку. Смешать сахарную пудру и сок смородины, хорошо растереть с помощью венчика.
- Шаг 11
Полить помадкой ещё теплый пирог.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль