
Сливочный кекс с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сливки 20%200мл
- разрыхлитель12г
- имбирь молотый1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- соль1щепотка
- ягоды125г
- сахарная пудра120г
- ягодный сок1по вкусу
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки53.32г59.24% от дневной нормы
- Жиры61.1г76.38% от дневной нормы
- Углеводы468.24г156.08% от дневной нормы
- Калории2614.27кКал108.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. Продолжая взбивать, влить понемногу сливки и добавить цедру лимона и имбирь (порошок). Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2
Половиной теста заполнить круглую форму для кексов (с тубой в центре) 20 см в диаметре. Поверх теста выложить половину от количества ягод. Выложить оставшееся тесто и сверху присыпать ягодами.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа.
- Шаг 4
Готовому кексу дать постоять в форме 30 минут, а затем выложить на блюдо.
- Шаг 5
Для глазури просеять сахарную пудру, добавить к ней первоначально 1 ст. л. черничного сока и, размешивая, добавлять по капле сок до получения желаемой консистенции глазури!
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль