
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сметана250г
- сахар3г
- соль1щепотка
- сода1щепотка
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.2г56.89% от дневной нормы
- Жиры220.2г275.25% от дневной нормы
- Углеводы292.2г97.40% от дневной нормы
- Калории3359.02кКал139.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло растопить. В чашку выложить сметану, соль, сахар, хорошо перемешать, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать соду пищевую и муку, замесить мягкое, жирное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час.
- Шаг 1
Тем временем яблоки вымыть, вытереть насухо, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- Шаг 3
Тесто разелить на две части, первую раскатать
- Шаг 4
и аккуратно выложить в форму.
- Шаг 5
На тесто равномерно распределить ломтики яблок, посыпать сахаром,
- Шаг 6
накрыть второй половиной раскатанного теста, защепить края, посредине сделать дырочку.
- Шаг 7
Пирог посыпать сахаром и поставить в духовку при С 180-200 С на 30 минут (пирог проверить деревянной шпажкой, он должен подрумяниться и немного увеличиться в объёме)
- Шаг 8
При подаче разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль