
Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар250г
- мука300г
- сода1ст. л.
- сметана150г
- яблоки4шт.
- изюм100г
- сливочное масло10г
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.63г75.14% от дневной нормы
- Жиры67.22г84.02% от дневной нормы
- Углеводы596.96г198.99% от дневной нормы
- Калории3274.39кКал136.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 1
Продолжая взбивать всыпаем муку, соду, добавляем сметану и корицу.
- Шаг 2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
- Шаг 3
Выливаем половину теста в форму, закладываем очищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки и изюм. Сверху заливаем оставшимся тестом.
- Шаг 4
Ставим форму в духовку на 180 градусов и выпекаем в течении 20-25 мин.
- Шаг 5
Протыкаем шарлотку деревянной палочкой, чтобы проверить готова ли она(если палочка выходит сухая, значит тесто пропеклось).
- Шаг 6
Вынимаем шарлотку из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 мин. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль