Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар250г
  • мука300г
  • сода1ст. л.
  • сметана150г
  • яблоки4шт.
  • изюм100г
  • сливочное масло10г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.63г
    75.14% от дневной нормы
  • Жиры67.22г
    84.02% от дневной нормы
  • Углеводы596.96г
    198.99% от дневной нормы
  • Калории3274.39кКал
    136.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбиваем яйца с сахаром.

  • Шаг 1

    Продолжая взбивать всыпаем муку, соду, добавляем сметану и корицу.

  • Шаг 2

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 3

    Выливаем половину теста в форму, закладываем очищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки и изюм. Сверху заливаем оставшимся тестом.

  • Шаг 4

    Ставим форму в духовку на 180 градусов и выпекаем в течении 20-25 мин.

  • Шаг 5

    Протыкаем шарлотку деревянной палочкой, чтобы проверить готова ли она(если палочка выходит сухая, значит тесто пропеклось).

  • Шаг 6

    Вынимаем шарлотку из духовки, накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 мин. Приятного аппетита!)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    vera,spasibo!!Prosto i vkusno!!Ja za!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Natali

      Замечательная шарлотка🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Всё так вкусно подобрано и просто 😉

          • Фотография профиля
            Эгги Астахова

            Прелесть какая! 😊Надо будет обязательно попробовать

            Оставить комментарий