
Песочное печенье с белым шоколадом и вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- шоколад белый100г
- вишня вяленая2горсть
- сливочное масло70г
- сахар коричневый50г
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.5г26.11% от дневной нормы
- Жиры94.9г118.63% от дневной нормы
- Углеводы268.26г89.42% от дневной нормы
- Калории2020.92кКал84.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем добавить яйцо и все еще раз взбить.
- Шаг 3
Всыпать муку, соль и вымешать тесто лопаткой.
- Шаг 4
Вишню порезать ножом.
- Шаг 5
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
- Шаг 6
В тесто добавить вишню и шоколад и перемешать, затем сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
- Шаг 7
Из охлажденного теста скатать небольшие шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать их.
- Шаг 8
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль