Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с белым шоколадом и вяленой вишней

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • шоколад белый100г
  • вишня вяленая2горсть
  • сливочное масло70г
  • сахар коричневый50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки23.5г
    26.11% от дневной нормы
  • Жиры94.9г
    118.63% от дневной нормы
  • Углеводы268.26г
    89.42% от дневной нормы
  • Калории2020.92кКал
    84.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром блендером с насадкой-венчиком, затем добавить яйцо и все еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, соль и вымешать тесто лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню порезать ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить вишню и шоколад и перемешать, затем сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из охлажденного теста скатать небольшие шарики, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижать их.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий