
Песочный пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- мука1г
- ванилин1по вкусу
- курага1по вкусу
- сливки2ст. л.
- картофельный крахмал1ч. л.
- шоколад белый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.88г10.98% от дневной нормы
- Жиры109.19г136.49% от дневной нормы
- Углеводы148.37г49.46% от дневной нормы
- Калории1595.85кКал66.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло нарезать кубиками и взбить с сахарной пудрой и ванилином в блендере. Добавить яйцо и снова взбить. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, а затем в блендере смешать с масляной массой. Мягкое тесто собрать в комок, упаковать в плёнку и убрать в холодильник.
- Шаг 1
Курагу замочить в тёплой воде. Слить воду и взбить курагу с яичным желтком, сливками, ванилином и крахмалом в однородную массу. Отдельно взбить белок и подмешать его к фруктовому пюре. Форму (20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить рукой по дну формы. На тесто выложить фруктовое суфле, а затем половинки абрикосов. Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовый пирог полить глазурью из растопленного со сливками белого шоколада. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я не лювитель песочного теста,но именно этот пирог твой мне показался...уже проголосовала😋😉😉pooh_lol🍀
Какое 😃 вкусное 😌 сочетание!!! 😍💖
bozhestvenno😍
Томочка! голоса за твой чудесный пирог у меня уже нет, но я лайкнула и дарю тебе букетик...очень понравилось суфле из кураги...рецепт забрала в КК...😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😋
Томочка, привет, я к тебе на пирожок😄 Мне в нем нравится абсолютно все! Вкусный, а красивый какой😘😘😘