Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана 10%250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.75стакан
  • кукурузная мука1стакан
  • рисовая мука0.5стакан
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мак2ст. л.
  • Карамель
  • сливочное масло50г
  • сахар0.5стакан
  • Фрукты
  • алыча10шт.
  • Дополнительно
  • миндальные лепестки3ст. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.11г
    63.46% от дневной нормы
  • Жиры178.32г
    222.90% от дневной нормы
  • Углеводы494.48г
    164.83% от дневной нормы
  • Калории3826.52кКал
    159.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать половиной миндальных лепестков.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Богатейший пирог с такой хрустящей шапочкой! 👏

    • 1

Оставить комментарий