
Кукурузный пирог с алычой и хрустящей карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 10%250г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.75стакан
- кукурузная мука1стакан
- рисовая мука0.5стакан
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- сода1ч. л.
- мак2ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар0.5стакан
- алыча10шт.
- миндальные лепестки3ст. л.
- растительное масло1ч. л.
Тесто
Карамель
Фрукты
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки57.11г63.46% от дневной нормы
- Жиры178.32г222.90% от дневной нормы
- Углеводы494.48г164.83% от дневной нормы
- Калории3826.52кКал159.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала нужно приготовить хрустящую карамель. Растопить на сковороде сливочное масло.
- Шаг 2

Выложить в сковороду сахар и продолжать нагревать, помешивая.
- Шаг 3

Продолжать нагревать карамель до изменения цвета. Выложить карамель из сковороды и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 4

Для теста соединить сахар, яйца, соль, ванилин. Взбить до однородности.
- Шаг 5

В яичную массу добавить сметану, перемешать.
- Шаг 6

Всыпать оба вида муки и соду, перемешать до однородного состояния.
- Шаг 7

В тесто всыпать пищевой мак и влить растительное масло, еще раз перемешать.
- Шаг 8

Форму (у меня диаметром 24 см) для выпечки смазать растительным маслом, вылить тесто.
- Шаг 9

Алычу (у меня желтая и красная) вымыть, обсушить. Разделить плоды пополам и вынуть косточки.
- Шаг 10

Половинки алычи выложить в форму на тесто срезом вниз.
- Шаг 11

Посыпать половиной миндальных лепестков.
- Шаг 12

Остывшую карамель растолочь деревянным пестиком в мелкую крошку.
- Шаг 13

Посыпать пирог карамельной крошкой. Сверху выложить оставшиеся миндальные лепестки. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Готовность пирога проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой из середины пирога.
- Шаг 14

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Силиконовой лопаткой провести между стенками формы и краем пирога, немного поддевая и дно пирога. Дать выпечке немного остыть в форме, затем аккуратно достать и выложить на решетку для остывания.
- Шаг 15

Выложить пирог на плоское блюдо и подать к столу.
- Шаг 16

Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















