Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кешью130г
  • сахар65г
  • яйца куриные3шт.
  • манная крупа20г
  • творог550упаковка
  • сметана150г
  • кокосовая стружка45г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • нектарины2шт.
  • груши1шт.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18437.34г
    20485.93% от дневной нормы
  • Жиры10047.06г
    12558.82% от дневной нормы
  • Углеводы2355.05г
    785.02% от дневной нормы
  • Калории177107.22кКал
    7379.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манку...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и отставляем в сторонку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время.

  • Шаг 8

    Груши и нектарины режем тоненькими дольками (пластинками, кому как нравится), очищая от косточек (семечек).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Пироги с творогом - это моя слабость. Отличный рецепт. Я частенько пеку что-нибудь из творога.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        +1!

        • Фотография профиля

          Очень красивый! 5 и голос)

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Аллочка, очень красиво и вкусно!!!

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              Получился пирог-красавец, румяный! Голосую, Алла...

              Оставить комментарий