
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кешью130г
- сахар65г
- яйца куриные3шт.
- манная крупа20г
- творог550упаковка
- сметана150г
- кокосовая стружка45г
- разрыхлитель1ч. л.
- нектарины2шт.
- груши1шт.
- сахар ванильный1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18437.34г20485.93% от дневной нормы
- Жиры10047.06г12558.82% от дневной нормы
- Углеводы2355.05г785.02% от дневной нормы
- Калории177107.22кКал7379.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143.
- Шаг 2
Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку.
- Шаг 3
Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем манку...
- Шаг 5
Перемешиваем и отставляем в сторонку.
- Шаг 6
Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном).
- Шаг 7
Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время.
- Шаг 8
Груши и нектарины режем тоненькими дольками (пластинками, кому как нравится), очищая от косточек (семечек).
- Шаг 9
А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара.
- Шаг 10
К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело!
- Шаг 11
Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами.
- Шаг 12
А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина.
- Шаг 13
Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см.
- Шаг 14
Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая.
- Шаг 15
На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью.
- Шаг 16
Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла.
- Шаг 17
Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль