
Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар80г
- крахмал45г
- сливочное масло1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- сливочное масло125г
- сахар75г
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1щепотка
- пшеничная мука250г
- пшеничная мука100г
- сливочное масло60г
- сахар60г
Ванильный пудинг
Основные
Штройзель
Пищевая ценность
- Белки72.14г80.16% от дневной нормы
- Жиры206.0г257.50% от дневной нормы
- Углеводы539.14г179.71% от дневной нормы
- Калории4295.43кКал178.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.
- Шаг 1
Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.
- Шаг 4
Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.
- Шаг 5
Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 175°С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.
- Шаг 7
Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 — 45 минут. Дать остыть тарту.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика открыла сезон ревеневой выпечки😋 Вариантов масса и все вкусныеpooh_lol
Викуся, вчера 1 нужно было добавить, сегодня 2, так гляди и до 5 дойдем)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol А тарт чудесный вышел 😋😋😋
О,люблю ревень в выпечке,он там отлично себя ведет! 😉😋🌻
Викуль, сколько ревеня у тебя ушло?😉🌸
Викулька, я пришла🐾 к тебе на five o'clock!😌 Очень аппетитный и красивый тарт, безумно хочется попробовать!!😋💗🌸