Фото рецепта
Фото блюда

Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ванильный пудинг
  • молоко500мл
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар80г
  • крахмал45г
  • сливочное масло1ст. л.
  • ваниль в стручках1шт.
  • Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар75г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука250г
  • Штройзель
  • пшеничная мука100г
  • сливочное масло60г
  • сахар60г

Пищевая ценность

  • Белки72.14г
    80.16% от дневной нормы
  • Жиры206.0г
    257.50% от дневной нормы
  • Углеводы539.14г
    179.71% от дневной нормы
  • Калории4295.43кКал
    178.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175°С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 — 45 минут. Дать остыть тарту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Вика открыла сезон ревеневой выпечки😋 Вариантов масса и все вкусныеpooh_lol

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Викуся, вчера 1 нужно было добавить, сегодня 2, так гляди и до 5 дойдем)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol А тарт чудесный вышел 😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        О,люблю ревень в выпечке,он там отлично себя ведет! 😉😋🌻

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуль, сколько ревеня у тебя ушло?😉🌸

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Викулька, я пришла🐾 к тебе на five o'clock!😌 Очень аппетитный и красивый тарт, безумно хочется попробовать!!😋💗🌸

              Оставить комментарий