Фото рецепта
Фото блюда

Белковая глазурь

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.56г
    6.18% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.03г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории22.34кКал
    0.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Аккуратно отделить желтки от белков. Всыпать 1 ч.л. пудры (вполне возможен сахар - если нет пудры), и начать взбивать белки. Когда начнет появляться пенка, ПОСТЕПЕННО (тоже по 1 ч.л.) всыпать весь сахар/пудру. В процессе выжать капель 5-10 лимона. Применять лучше для еще горячей выпечки. После нанесения - поставить в духовой шкаф на 1.5 - 2 минуты для застывания. И вуа-ля!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSladaShocolada,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елизавета Таганова

    Получается слишком жидкой, пришлось сыпать в 2 раза больше пудры. В следующий раз попробую с одним белком.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Спасибо за рецепт!

          Оставить комментарий