Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный пирог «Калаккуко»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • пшеничная мука150г
  • вода250мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • мойва500г
  • бекон8шт.
  • лук зеленый8стебель
  • майонез100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки169.91г
    188.79% от дневной нормы
  • Жиры267.93г
    334.91% от дневной нормы
  • Углеводы291.66г
    97.22% от дневной нормы
  • Калории4251.84кКал
    177.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешайте ржаную и пшеничную муку, просейте высокой горкой.

  • Шаг 2

    Сделайте в середине углубление и влейте растопленное сливочное масло с щепоткой соли.

  • Шаг 3

    Понемногу подливайте воду и начинайте замешивать эластичное тесто. Скатайте из него шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4

    Очистите рыбу от голов и косточек, мелко порубите. Добавьте майонез провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ», соль и черный перец, хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Из охлажденного теста раскатайте овальный пласт толщиной 4-5 мм.

  • Шаг 6

    Выложите половину рыбной начинки посередине, посыпьте рубленым зеленым луком. Повторите слои еще раз.

  • Шаг 7

    Накройте начинку полосками бекона.

  • Шаг 8

    Соберите края теста поверх начинки, плотно закрепите и переверните пирог швом вниз.

  • Шаг 9

    Смажьте пирог яичным желтком и запекайте в духовке 40 минут при 220°C.

  • Шаг 10

    Уменьшите пламя до 120°С. Смажьте пирог сливочным маслом, оберните фольгой и выдержите в духовке минимум 4 часа.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМахеевЪ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий