
Ватрушки с творогом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- дрожжи свежие25г
- молоко250мл
- сахар100г
- сливочное масло100г
- картофельное пюре150г
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- вишня200г
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- мука30г
- грецкие орехи25г
- сахар25г
- сливочное масло30г
- корица молотая0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Посыпка
Для смазки
Пищевая ценность
- Белки119.24г132.49% от дневной нормы
- Жиры173.49г216.86% от дневной нормы
- Углеводы632.19г210.73% от дневной нормы
- Калории4559.95кКал190.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить на 20 минут для подъема. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, немного липкое тесто. Вручную вымешивать 10–15 минут. Муку не добавляйте. После расстойки тесто станет послушнее. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1–1,5 часа подходить, пока тесто не вырастет вдвое.
- Шаг 2
Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Убрать в холодильник.
- Шаг 3
Вишню без сока выложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара (или сахарной пудры) и крахмал. Перемешать.
- Шаг 4
В творог (лучше посуше) добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей (примерно по 60–65 г теста). Я использую весы. Одинаковые по размеру изделия и выглядят красивее и пропекаются одновременно.
- Шаг 6
Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, подминая края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними. Оставить на 10–20 минут.
- Шаг 7
Каждую булочку придавить стаканом, предварительно обмакнув его в муку, так, чтобы образовалось углубление.
- Шаг 8
Равномерно разложить творог. Сверху выложить вишню.
- Шаг 9
Края булочек тщательно смазать яйцом. Посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ватрушки подрастать, пока духовка разогревается.
- Шаг 10
Выпекать булочки 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
- Шаг 11
Можно посыпать сахарной пудрой, но тогда не виден будет красивый блеск. Да и ватрушки достаточно сладкие.
- Шаг 12
Подавать к чаю или молоку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль