Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ватрушки с творогом и вишней

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука450г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко250мл
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • картофельное пюре150г
  • Начинка
  • творог200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • вишня200г
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • Посыпка
  • мука30г
  • грецкие орехи25г
  • сахар25г
  • сливочное масло30г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • Для смазки
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки119.24г
    132.49% от дневной нормы
  • Жиры173.49г
    216.86% от дневной нормы
  • Углеводы632.19г
    210.73% от дневной нормы
  • Калории4559.95кКал
    190.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить на 20 минут для подъема. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, немного липкое тесто. Вручную вымешивать 10–15 минут. Муку не добавляйте. После расстойки тесто станет послушнее. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1–1,5 часа подходить, пока тесто не вырастет вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Убрать в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишню без сока выложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара (или сахарной пудры) и крахмал. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В творог (лучше посуше) добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей (примерно по 60–65 г теста). Я использую весы. Одинаковые по размеру изделия и выглядят красивее и пропекаются одновременно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, подминая края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними. Оставить на 10–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую булочку придавить стаканом, предварительно обмакнув его в муку, так, чтобы образовалось углубление.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно разложить творог. Сверху выложить вишню.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края булочек тщательно смазать яйцом. Посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ватрушки подрастать, пока духовка разогревается.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сахарной пудрой, но тогда не виден будет красивый блеск. Да и ватрушки достаточно сладкие.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к чаю или молоку.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Домашние дрожжевые, да ещё и с вишней! Это необыкновенно Галиночка💓

    • Фотография профиля
      Simona

      Галина, очень симпатичные ватрушки!👍👌А на фото 12 так и просятся в рот.))😋😋🌞

      Оставить комментарий