
Молочное печенье с манкой и отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко100мл
- сахар1по вкусу
- манная крупа2ст. л.
- отруби2ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.34г20.38% от дневной нормы
- Жиры10.55г13.19% от дневной нормы
- Углеводы47.29г15.76% от дневной нормы
- Калории360.32кКал15.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло (холодное) перетереть с мукой, добавить яйцо, потом молоко. Добавить манную крупу и отруби. Замесить. Оставить на 5 минут (манка вберет жилкость и муки меньше потребуется). Потом добавить обычной муки так чтобы тесто было мягким но не липким. У меня ушло около 3 ст л.
- Шаг 2
Раскатать около 7 мм. Вырезать печеньки. Оставшуюся часть теста в холодильник)
- Шаг 3
Выложить на противень (на пекарскую бумагу) и выпекать около 10-15 минут при 190 С.
- Шаг 4
Проверять готовность печенек снизу. Так как сверху они остаются белыми. Снизу подпекаются. Только не пересушите!
- Шаг 5
У меня с такого количества получилось почти два противня.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
- Шаг 7
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль