
Торт «Ореховый фаворит»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука330г
- разрыхлитель5г
- соль2г
- сахар40г
- сливочное масло180г
- ореховая паста60г
- яичные желтки3шт.
- яичные белки130г
- сахар180г
- фундук80г
- молоко350г
- сахар30г
- сливочное масло40г
- кукурузный крахмал15г
- молоко сгущенное100г
- ванильный сироп1ч. л.
- яичные желтки2шт.
- шоколадные капли50г
Тесто
Швейцарская меренга
Крем
Пищевая ценность
- Белки114.11г126.79% от дневной нормы
- Жиры337.76г422.20% от дневной нормы
- Углеводы618.42г206.14% от дневной нормы
- Калории5944.9кКал247.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку соедините с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло и пасту фундучного ореха. Пробейте все в крошку.
- Шаг 2

Добавьте три желтка.
- Шаг 3

Быстро замесите тесто. Разделите его на две части.
- Шаг 4

Раскатайте тесто (я раскатала между двумя листами пекарской бумаги). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C 12–15 минут, до светло-золотистого цвета.
- Шаг 5

Готовый корж вырежьте формой. У меня форма 26 см. Получилось два коржа. Песочные коржи я испекла накануне.
- Шаг 6

Обжаренный фундук пробейте в блендере.
- Шаг 7

Из белка и сахара приготовьте швейцарскую меренгу. Взбейте яйца с сахаром, нагрейте все до 60°C. Мешайте, пока сахар не растворится, затем уберите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Добавьте измельченные орехи.
- Шаг 8

Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Шаг 9

Отсадите меренгу диаметром 26 см и сушите в духовке при 100–110°C примерно 2 часа. Корж из меренги я сделала накануне.
- Шаг 10

После того как меренга высохнет в духовке, покройте ее слоем растопленного шоколада.
- Шаг 11

Готовим крем. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагрейте. В теплое молоко введите взбитые желтки с сахаром и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте натуральный ванильный экстракт.
- Шаг 12

Крем должен загустеть. Дайте ему немного остыть и добавьте в крем сливочное масло и сгущенное молоко.
- Шаг 13

Все хорошо перемешайте и добавьте шоколад. Накройте крем пленкой в контакт и уберите стабилизироваться. Крем я сделала накануне.
- Шаг 14

На следующий день соберите торт. На песочный корж нанесите крем.
- Шаг 15

Следующий — корж из безе с орехом, сверху — крем. Два песочных и два коржа из безе. Сверху торт я украсила шоколадом с фундуком. Вы можете украсить десерт на свое усмотрение.
- Шаг 16

Очень вкусный торт готов. Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















