Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ореховый фаворит»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука330г
  • разрыхлитель5г
  • соль2г
  • сахар40г
  • сливочное масло180г
  • ореховая паста60г
  • яичные желтки3шт.
  • Швейцарская меренга
  • яичные белки130г
  • сахар180г
  • фундук80г
  • Крем
  • молоко350г
  • сахар30г
  • сливочное масло40г
  • кукурузный крахмал15г
  • молоко сгущенное100г
  • ванильный сироп1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • шоколадные капли50г

Пищевая ценность

  • Белки114.11г
    126.79% от дневной нормы
  • Жиры337.76г
    422.20% от дневной нормы
  • Углеводы618.42г
    206.14% от дневной нормы
  • Калории5944.9кКал
    247.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соедините с разрыхлителем, солью, добавьте холодное сливочное масло и пасту фундучного ореха. Пробейте все в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте три желтка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесите тесто. Разделите его на две части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто (я раскатала между двумя листами пекарской бумаги). Выпекайте в разогретой духовке при 170°C 12–15 минут, до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж вырежьте формой. У меня форма 26 см. Получилось два коржа. Песочные коржи я испекла накануне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный фундук пробейте в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из белка и сахара приготовьте швейцарскую меренгу. Взбейте яйца с сахаром, нагрейте все до 60°C. Мешайте, пока сахар не растворится, затем уберите с огня и продолжайте взбивать до остывания. Добавьте измельченные орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отсадите меренгу диаметром 26 см и сушите в духовке при 100–110°C примерно 2 часа. Корж из меренги я сделала накануне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После того как меренга высохнет в духовке, покройте ее слоем растопленного шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко нагрейте. В теплое молоко введите взбитые желтки с сахаром и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте натуральный ванильный экстракт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем должен загустеть. Дайте ему немного остыть и добавьте в крем сливочное масло и сгущенное молоко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешайте и добавьте шоколад. Накройте крем пленкой в контакт и уберите стабилизироваться. Крем я сделала накануне.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день соберите торт. На песочный корж нанесите крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Следующий — корж из безе с орехом, сверху — крем. Два песочных и два коржа из безе. Сверху торт я украсила шоколадом с фундуком. Вы можете украсить десерт на свое усмотрение.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный торт готов. Приятного чаепития.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helentra

    Красота!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Знатный!!!👍👍👍

      • Фотография профиля
        Simona

        Замечательный торт!!🎂👌👍👏😍🌞

        Оставить комментарий