
Яблочный пирог на песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- сливочное масло200г
- яичные желтки1шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- сливочное масло30г
- сахар демерара1по вкусу
Основные
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки49.57г55.08% от дневной нормы
- Жиры203.17г253.96% от дневной нормы
- Углеводы381.04г127.01% от дневной нормы
- Калории3562.89кКал148.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.
- Шаг 2
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.
- Шаг 3
Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.
- Шаг 4
Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.
- Шаг 5
Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.
- Шаг 6
Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль