Фото блюда

Яблочный пирог на песочном тесте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сливочное масло200г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • яблоки3шт.
  • Посыпка
  • сливочное масло30г
  • сахар демерара1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.57г
    55.08% от дневной нормы
  • Жиры203.17г
    253.96% от дневной нормы
  • Углеводы381.04г
    127.01% от дневной нормы
  • Калории3562.89кКал
    148.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку быстро нарежьте холодное сливочное масло, добавьте желток, сахар и щепотку соли. Замесите тесто и сделайте из него шар. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на один час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника (из этого количества получается два пирога по 24 см). Раскатайте каждую часть тонко в виде круга — примерно по 0,5 см толщиной. Затем перенесите тесто на форму, застеленную пергаментом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте бортики, защипывая края теста. После этого разложите яблоки веером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пирог растопленным сливочным маслом, а после посыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при температуре 200°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дайте полностью остыть, после чего переложите его на блюдо.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты