Фото рецепта
Фото блюда

Сицилийский картофельный пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • ветчина200г
  • молоко250мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные4шт.
  • пармезан200г
  • салями6шт.
  • сыр гауда200г
  • петрушка3веточка
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки657.8г
    730.89% от дневной нормы
  • Жиры1398.75г
    1748.44% от дневной нормы
  • Углеводы236.7г
    78.90% от дневной нормы
  • Калории15996.25кКал
    666.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Сыр нарезать кубиками, салями – длинными полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко порезать. 2. Ветчину нарезать кубиками, обжарить на сухой раскаленной сковороде до образования золотистой корочки, 4 мин. 3. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и крупно порезать. В кастрюле разогреть молоко и 75 г масла, добавить картофель. Размять картофель в пюре. Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, нарезанные салями, гауду и зелень. Перемешать. 4. На дно круглой формы для выпечки положить пергаментный лист. Смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать 2/3 хлебных крошек. Выложить подготовленную картофельную массу. Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель. Разогреть духовку до 190 °С. Выпекать пирог 10 мин. Духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 мин. Для придания пирогу сочности перед запеканием положите на него сверху тонкие кружки помидоров.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляnadin_z08,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий