
Ореховый творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные5шт.
- сахар200г
- апельсиновый сок50мл
- сахар ванильный1пакет
- манная крупа120г
- миндаль70г
- клубника1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.41г67.12% от дневной нормы
- Жиры228.13г285.16% от дневной нормы
- Углеводы370.42г123.47% от дневной нормы
- Калории3786.9кКал157.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
- Шаг 1
Желтки отделить от белков.Желтки смешать с сахаром,рикоттой,соком,ванильным сахаром и манкой.Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков и соединить с творожной массой.
- Шаг 3
Разделить тесто на 2 части,в одну добавить орехи.
- Шаг 4
Форму с пергаментом (диаметр 29 см) слегка смазать сливочным масло и аккуратно выложить в неё попеременно массы с орехами и без.Выпекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут.Затем выключить духовку и оставить в ней творожник ещё на 15 минут.
- Шаг 5
Когда пирог остынет,разрезать на куски и украсить половинкой клубники.Приятного аппетита:)
- Шаг 6
P.S. Недавно пекла финские блины от Людмилы http://www.edimdoma.ru/retsepty/53203-pannukakku-finskie-bliny Легко,быстро и оочень вкусно!!!! Рекомендую!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мммм, Ириша, это вкусно, уверена!!!😋😋😋😘
Запеканка-то, что надо!😋😋😋
Ируша,какой красивый у тебя творожник и фото великолепное!!! 😊😊😊😊😊🌷🌷🌷🌷🌷
Сочетание бомбезное, еще и с клубникой - просто феерия вкуса! и творожник на рикотте - это безумная нежность Ира! 💖💖💖😋😋😋
Какой вкусный у тебя творожник Ирина, сочетание миндаля с рикоттой еще не пробовала, звучит заманчиво.😊🌸🌸🌸🌸🌸