
Торт «Пчелиная семейка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- яйца куриные3шт.
- сахар170г
- мед4ст. л.
- сливочное масло75г
- сода1ч. л.
- сливки 33–35%500мл
- молоко сгущенное вареное1банка
- сахарная пудра4ст. л.
- желатин10г
- сливочное масло180г
Для бисквита
Для крема
Пищевая ценность
- Белки95.94г106.60% от дневной нормы
- Жиры427.02г533.77% от дневной нормы
- Углеводы738.74г246.25% от дневной нормы
- Калории7159.74кКал298.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).
- Шаг 2
Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.
- Шаг 4
К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.
- Шаг 5
К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.
- Шаг 6
Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).
- Шаг 7
Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8
Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.
- Шаг 9
Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 10
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 11
Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.
- Шаг 12
Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.
- Шаг 13
Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.
- Шаг 14
Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 15
Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 16
Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль