Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Пчелиная семейка»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • мука250г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар170г
  • мед4ст. л.
  • сливочное масло75г
  • сода1ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33–35%500мл
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сахарная пудра4ст. л.
  • желатин10г
  • сливочное масло180г

Пищевая ценность

  • Белки95.94г
    106.60% от дневной нормы
  • Жиры427.02г
    533.77% от дневной нормы
  • Углеводы738.74г
    246.25% от дневной нормы
  • Калории7159.74кКал
    298.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Гениально!

    • Фотография профиля
      Галина

      Наташа, доброе утро! Подскажи диаметр твоей формы для выпечки. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • Фотография профиля
          Галина

          Ура! Второй день едим медовик!Поздравляю тебя, Наташа, и всех нас с таким вкусным и красивым РД!

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Какие пчелки))) супер!!! И торт конечно вкусный очень!

            Оставить комментарий