Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовое сердце со сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для декора
  • конфитюр4ст. л.
  • миндаль измельченный1ст. л.
  • Для начинки
  • сметана 30%38г
  • яичные желтки1шт.
  • сливы1кг
  • сахар ванильный1упаковка
  • Основные
  • молоко100мл
  • пшеничная мука300г
  • дрожжи сухие1пачка
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • яичные белки1шт.
  • сметана 35%38г

Пищевая ценность

  • Белки60.72г
    67.47% от дневной нормы
  • Жиры59.76г
    74.70% от дневной нормы
  • Углеводы533.11г
    177.70% от дневной нормы
  • Калории2885.48кКал
    120.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовка: Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 200°C

  • Шаг 1

    Приготовление теста: Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (насадка для теста) вымешивать тесто на минимальной, а затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

  • Шаг 2

    Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой, помесить его на рабочей поверхности и раскатать на бумаге для выпечки в виде круга (25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

  • Шаг 3

    Приготовление начинки: Cмешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Полученную массу выложить на тесто, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку. Остудить пирог на кухонной решетке.

  • Шаг 4

    Декор: Протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. Посыпать сердце сахаром. Подавать в теплом или холодном виде.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    красиво и оригинально!

      Оставить комментарий