Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с чаем матча

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Ванильное тесто
  • сливочное масло85г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана125г
  • мука275г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • сода1.4ч. л.
  • Чайное тесто
  • мука80г
  • миндаль75г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • сахар75г
  • матча2ч. л.
  • сметана60г
  • разрыхлитель1.2ч. л.
  • сода1.6ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.21г
    88.01% от дневной нормы
  • Жиры214.65г
    268.31% от дневной нормы
  • Углеводы490.74г
    163.58% от дневной нормы
  • Калории4239.49кКал
    176.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить миндаль и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мучную смесь соединить с миндальной массой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты