
Кекс с чаем матча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сметана125г
- мука275г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- сода1.4ч. л.
- мука80г
- миндаль75г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- сахар75г
- матча2ч. л.
- сметана60г
- разрыхлитель1.2ч. л.
- сода1.6ч. л.
Ванильное тесто
Чайное тесто
Пищевая ценность
- Белки79.21г88.01% от дневной нормы
- Жиры214.65г268.31% от дневной нормы
- Углеводы490.74г163.58% от дневной нормы
- Калории4239.49кКал176.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
- Шаг 2
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
- Шаг 3
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
- Шаг 4
Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 5
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
- Шаг 6
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
- Шаг 7
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
- Шаг 8
Добавить миндаль и перемешать.
- Шаг 9
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
- Шаг 10
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
- Шаг 11
Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 12
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
- Шаг 13
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
- Шаг 14
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
- Шаг 15
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
- Шаг 16
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль