
Булочки с сахаром и маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- сахар1ст. л.
- дрожжи свежие25г
- мука 1 сорт3ст. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- ванильный сироп1по вкусу
- мука450г
- растительное масло50мл
- мак1по вкусу
- сахар1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Опара
Основное тесто
Пищевая ценность
- Белки76.97г85.52% от дневной нормы
- Жиры159.82г199.77% от дневной нормы
- Углеводы481.86г160.62% от дневной нормы
- Калории3677.82кКал153.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар, ввести дрожжи и 3 ст. л. муки с хорошей горкой, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут.
- Шаг 2
Опара должна подняться до появления пузырей. Как только они начнут лопаться, достать для замеса теста.
- Шаг 3
В опару ввести яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное сливочное масло, размешать. Муку вводить постепенно. Может понадобится больше или меньше того, что указано.
- Шаг 4
Долго и тщательно вымешивать тесто, чтобы по консистенции получилось, как мочка уха, и отставало от рук. Далее смазать руки и получившееся тесто растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличится вдвое.
- Шаг 5
Далее тесто поделить на небольшие шарики.
- Шаг 6
Каждый шарик раскатать в небольшой пласт руками или скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет.
- Шаг 7
Далее рулет сложить пополам, соединяя концы.
- Шаг 8
Перевернуть его, сделать надрез, как на фото.
- Шаг 9
Раскрыть булочку, как книгу.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой до 160–180°С духовке 25–40минут.
- Шаг 11
Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль