Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с сахаром и маком

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко250мл
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие25г
  • мука 1 сорт3ст. л.
  • Основное тесто
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • ванильный сироп1по вкусу
  • мука450г
  • растительное масло50мл
  • мак1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.97г
    85.52% от дневной нормы
  • Жиры159.82г
    199.77% от дневной нормы
  • Углеводы481.86г
    160.62% от дневной нормы
  • Калории3677.82кКал
    153.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке растворить сахар, ввести дрожжи и 3 ст. л. муки с хорошей горкой, тщательно размешать. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30–60 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара должна подняться до появления пузырей. Как только они начнут лопаться, достать для замеса теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В опару ввести яйца, сахар, соль, ваниль, растопленное сливочное масло, размешать. Муку вводить постепенно. Может понадобится больше или меньше того, что указано.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Долго и тщательно вымешивать тесто, чтобы по консистенции получилось, как мочка уха, и отставало от рук. Далее смазать руки и получившееся тесто растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличится вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто поделить на небольшие шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать в небольшой пласт руками или скалкой, смазать маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее рулет сложить пополам, соединяя концы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть его, сделать надрез, как на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскрыть булочку, как книгу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 160–180°С духовке 25–40минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Дорофеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты