
Бефанотти - итальянское рождественское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1г
- сахарная пудра3ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло125г
- разрыхлитель8г
- сахар100г
- ваниль в стручках0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- ром10г
- лимонная цедра1шт.
- мука250г
- посыпка кондитерская1по вкусу
Для глазури:
Для теста:
Для декора:
Пищевая ценность
- Белки34.36г38.18% от дневной нормы
- Жиры112.06г140.07% от дневной нормы
- Углеводы320.92г106.97% от дневной нормы
- Калории2445.93кКал101.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять. Отмерить масло, сахар, разрыхлитель, ром. Из половины стручка ванили вычистить семена. Натереть цедру лимона (если цедра лимона сушёная - измельчить её в кофемолке). Яйцо вымыть в тёплой воде и высушить.
- Шаг 1
Замесить тесто из указанных в шаге №1 ингредиентов, убрать тесто в плёнку в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм (делаю это через толстую плёнку). Вырезать формочками печенье.
- Шаг 3
Выложить заготовки печенья на бумагу для выпечки. У меня получилось 26 печенюшек диаметром 7,5 см. Сверху смазать печенье яичным белком, слегка взбитым с солью и сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой. Выпекать при 180*С 8-10 минут.
- Шаг 4
Остудить на решетке, хранить не более недели в жестяной банке под крышкой. Приятного чаепития)))
- Шаг 5
А это фото с одного из кулинарных сайтов.... такие вот befanotti!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль