Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из дрожжевого теста с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • молоко200мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1щепотка
  • тыква300ст. л.
  • изюм80г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны1
  • манная крупа1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.79г
    134.21% от дневной нормы
  • Жиры114.77г
    143.46% от дневной нормы
  • Углеводы759.03г
    253.01% от дневной нормы
  • Калории4056.99кКал
    169.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К дрожжам добавить соль, оба вида сахара, муку, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто. Оставить его в миске, чтобы оно подросло в 2 раза. У меня ушло где-то 1,5-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру лимона, и выжать 1 ст. л. лимонного сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промыть и просушить изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тыкву с сахаром, корицей, изюмом, цедрой и соком. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать манной крупой ( по 1/2 ст. л. на каждый рулет), выложить сверху начинку, равномерно распределить. Я еще немного присыпала сверху ванильным сахаром для аромата.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить рулетом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. У меня они не поместились целиком, поэтому пришлось немного согнуть. Оставить подрасти где-то на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать рулеты взбитым яйцом и выпекать до готовности. Если начнут румяниться, но еще не будут готовыми, накрыть фольгой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулеты остудить, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    сегодня воспользовалась вашим рецептом) всем очень понравилось) спасибо

    • Фотография профиля
      Софья79

      Риточка, какой солнечный и вкусный у тебя получился рулет, здорово!!!💖🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Отличный рулет!!!💐😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Как раз в таком сочетании с лимоном и изюмом тыква особенно хороша! Ритуль, отличный рулет и очень красивый получился!😃😘😘😘

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Маргарита,я тоже очень люблю тыкву!😍💐💐💐

            Оставить комментарий