Фото блюда

Нежный яблочный пирог «Польский»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука150г
  • яичные желтки4шт.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • Начинка
  • яблоки1.5кг
  • сахар100г
  • лимоны1ст. л.
  • Безе
  • яичные белки4шт.
  • сахар180г

Пищевая ценность

  • Белки45.0г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры197.78г
    247.22% от дневной нормы
  • Углеводы543.11г
    181.04% от дневной нормы
  • Калории4167.83кКал
    173.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olenenok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Saltanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Saltanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rassonya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьянка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
appleness
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anugama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anugama
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sheera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира Минуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира Минуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльвира Минуллина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белки от желтков, уберите их в холод. Желтки разотрите с размягченным маслом (маргарином).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку с разрыхлителем. Быстро вымешайте тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Ту часть, что меньше уберите в морозильник, ту, что больше, — в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю (или сотейник), добавьте 1 ст. л. сока лимона и насыпьте сахар. Томите на небольшом огне минут 10–15 до мягкости и выпаривания жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушеные яблоки взбейте миксером (не блендером, чтобы не было каши), натрите цедру одного лимона, перемешайте. Оставьте охлаждаться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто из холодильника распределите тонким слоем по дну формы, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, это быстро и эффективно. На дно формы, если она разъемная, советую положить бумагу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар. Взбейте до стойкой блестящей массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму на тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину теста из морозилки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выложите всю белковую массу. Сверху натрите оставшееся тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 45 минут. Обратите внимание, что если ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не доставайте, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остудите и нарежьте пирог. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только тогда, когда полностью остудите.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.0142
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты