
Нежный яблочный пирог «Польский»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- пшеничная мука150г
- яичные желтки4шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- яблоки1.5кг
- сахар100г
- лимоны1ст. л.
- яичные белки4шт.
- сахар180г
Тесто
Начинка
Безе
Пищевая ценность
- Белки45.0г50.00% от дневной нормы
- Жиры197.78г247.22% от дневной нормы
- Углеводы543.11г181.04% от дневной нормы
- Калории4167.83кКал173.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделите белки от желтков, уберите их в холод. Желтки разотрите с размягченным маслом (маргарином).
- Шаг 1
Добавьте муку с разрыхлителем. Быстро вымешайте тесто и сформируйте шар. Разделите его на 2 части: побольше и поменьше. Ту часть, что меньше уберите в морозильник, ту, что больше, — в холодильник.
- Шаг 2
Яблоки очистите от кожи и семян, натрите на крупной терке. Положите в кастрюлю (или сотейник), добавьте 1 ст. л. сока лимона и насыпьте сахар. Томите на небольшом огне минут 10–15 до мягкости и выпаривания жидкости.
- Шаг 3
Тушеные яблоки взбейте миксером (не блендером, чтобы не было каши), натрите цедру одного лимона, перемешайте. Оставьте охлаждаться.
- Шаг 4
Тесто из холодильника распределите тонким слоем по дну формы, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, это быстро и эффективно. На дно формы, если она разъемная, советую положить бумагу.
- Шаг 5
Белки взбейте до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, введите постепенно сахар. Взбейте до стойкой блестящей массы.
- Шаг 6
В форму на тесто выложите всю яблочную начинку. Сверху натрите на терке половину теста из морозилки.
- Шаг 7
Теперь выложите всю белковую массу. Сверху натрите оставшееся тесто.
- Шаг 8
Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, на 45 минут. Обратите внимание, что если ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не доставайте, приоткройте дверцу и оставьте на 30 минут.
- Шаг 9
Остудите и нарежьте пирог. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только тогда, когда полностью остудите.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль