Фото рецепта
Фото блюда

Тарт со смородиной и творогом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2г
  • сливочное масло70г
  • мука150г
  • черная смородина250г
  • картофельный крахмал15шт.
  • сок100г
  • творог5упаковка
  • сахар ванильный10г
  • пудинг ванильный1упаковка
  • сахарная пудра1шт.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки196.04г
    217.82% от дневной нормы
  • Жиры161.51г
    201.89% от дневной нормы
  • Углеводы203.52г
    67.84% от дневной нормы
  • Калории3042.7кКал
    126.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое основание охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую основу выложить смородиновую начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - КАК ТАКОЙ ТАРТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !

      • Фотография профиля
        Натали

        Получилась такая вкуснятина, правда Ваш рецепт немного изменила, вместо смородины использовала персики и добавили жидкости с абрикосового варенья которая осталась. А еще я не доглядела за пудинг😭, и решила, что и без него пойдет. Мои маленькие изменения рецепт не испортили.

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Вкуснятина!!!😋😋😋 Творожная начинка и ягодный слой - очень нравится!😍💐

          • Фотография профиля
            larisa

            Ох,красавец!!!😍🌹

            • Фотография профиля
              tatyana

              Чудо-пирог!🌺🌺🌺

              Оставить комментарий