
Тарт со смородиной и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахар2г
- сливочное масло70г
- мука150г
- черная смородина250г
- картофельный крахмал15шт.
- сок100г
- творог5упаковка
- сахар ванильный10г
- пудинг ванильный1упаковка
- сахарная пудра1шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.04г217.82% от дневной нормы
- Жиры161.51г201.89% от дневной нормы
- Углеводы203.52г67.84% от дневной нормы
- Калории3042.7кКал126.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муку натереть масло, перетереть руками в крошку. Добавить сахар и яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
- Шаг 2
Выложить тесто в форму Ф-20см, излишки теста обрезать при помощи скалки. Положить сверху бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до легкого зарумянивания.
- Шаг 3
Готовое основание охладить.
- Шаг 4
Смородину помыть, очистить от хвостиков. 150г смородины высыпать в сотейник, добавить сахар, сок, ликер и крахмал. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. Охладить.
- Шаг 5
Творог смешать с мягким маслом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и 2/3 пудинга до однородной массы.
- Шаг 6
На остывшую основу выложить смородиновую начинку.
- Шаг 7
Сверху равномерно распределить творожную массу. Оставшую смородину смешать с 1/3 пудинга и украсить тарт сверху.
- Шаг 8
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 9
Перед подачей тарт посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины и мятой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - КАК ТАКОЙ ТАРТ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ТАКОЙ ФОРМЫ ? СПАСИБО !
Получилась такая вкуснятина, правда Ваш рецепт немного изменила, вместо смородины использовала персики и добавили жидкости с абрикосового варенья которая осталась. А еще я не доглядела за пудинг😭, и решила, что и без него пойдет. Мои маленькие изменения рецепт не испортили.
Вкуснятина!!!😋😋😋 Творожная начинка и ягодный слой - очень нравится!😍💐
Ох,красавец!!!😍🌹
Чудо-пирог!🌺🌺🌺