Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кулич на сливочках

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливки150мл
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи свежие8г
  • сахар150г
  • шоколад черный горький200г
  • апельсины1шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.32г
    102.58% от дневной нормы
  • Жиры126.12г
    157.65% от дневной нормы
  • Углеводы634.08г
    211.36% от дневной нормы
  • Калории4061.72кКал
    169.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В 150 мл сливках растворяем ст л сахара и 8 г сухих дрожжей. 3 желтка растираем с 150 г сахара, белки взбиваем в пену.

  • Шаг 1

    200 г слив.масла растапливаем , 500 г муки просеиваем, а 200 г горького шоколада измельчаем. Натираем цедру 1 апельсина.

  • Шаг 2

    Замешиваешь тесто из сливок с дрожжами, добавляем туда желтки, масло, муку и ч л соли. В конце вводим цедру, шоколад и белки. Вымешиваем тесто, оно немного будет липнуть к рукам, смажьте руки раст маслом.

  • Шаг 3

    Теперь ставим тесто в теплое место. Даем 2 раза подняться. На третий раз кладем тесто в форму, в которой будемь печь, - даем тесту подняться еще раз и ставим выпекать. Минут на 40 при 180 градусах.

  • Шаг 4

    Форма должна будет заполнена чуть больше, чем на половину. У меня из этого объема продуктов получилось 2 кулича, большой и малый. Для глазури взбиваем 1 белок с 200 г сахарной пудры и лим.соком. Наносим ее на кулич и убираем в духовку еще минут на 10 при 100 градусах, чтобы глазурь подсохла.

Оценить10.017
0

Автор рецепта

Фотография профилямама Тани и Вани,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты