Фото рецепта
Фото блюда

Гёзлеме (турецкие лепешки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • вода300г
  • растительное масло2ст. л.
  • мясной фарш300г
  • чеснок2шт.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сыр200г
  • зелень1пучок
  • сливочное масло1ст. л.
  • мясной фарш300г

Пищевая ценность

  • Белки219.68г
    244.09% от дневной нормы
  • Жиры245.89г
    307.36% от дневной нормы
  • Углеводы460.2г
    153.40% от дневной нормы
  • Калории4941.8кКал
    205.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    а затем по всей длине.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты