
Гёзлеме (турецкие лепешки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- вода300г
- растительное масло2ст. л.
- мясной фарш300г
- чеснок2шт.
- кетчуп томатный2ст. л.
- сыр200г
- зелень1пучок
- сливочное масло1ст. л.
- мясной фарш300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.68г244.09% от дневной нормы
- Жиры245.89г307.36% от дневной нормы
- Углеводы460.2г153.40% от дневной нормы
- Калории4941.8кКал205.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
На тесто положить мясную начинку, сверху сырную и завернуть.
- Шаг null
а затем по всей длине.
- Шаг null
Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам,
- Шаг null
Сковороду хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленные гёзлеме на сковороду, верх смазать растопленным сливочным маслом. Жарить минуту-две, перевернуть, верх смазать маслом, жарить минуту, перевернуть... и т.д.. Иными словами, гёзлеме нужно перевернуть несколько раз, пока они приготовятся и каждый раз верх смазывать маслом. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
- Шаг null
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки. Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль, чеснок, кетчуп и тушить 5 минут Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать. Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль