Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Тающее»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин сливочный100г
  • майонез125г
  • картофельный крахмал0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.3ч. л.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки54.07г
    60.08% от дневной нормы
  • Жиры176.4г
    220.50% от дневной нормы
  • Углеводы494.44г
    164.81% от дневной нормы
  • Калории3758.54кКал
    156.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин растопить на медленном огне. Немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В емкости смешать растопленный маргарин, майонез ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить картофельный крахмал.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    1 куриное яйцо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и все смешать в мягкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем по рецепту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно быть мягким и не плотным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убрать на 30 минут в морозильную камеру (хотя это не обязательно).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После достать тесто, подготовить мясорубку и начать формовать наше печенье. Длина и ширина может быть любой. Кому как нравится. После формования печенья нужной длины, отрезать ножом и выложить на противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получился целый противень печенья.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 210°С и выпекать примерно 20-25 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    И я помню печенье через мясорубку, только без майонеза, он тогда не пользовался такой популярностью))) Навеяла, Ленуся, воспоминания😍

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Лена, а я помню такое печенье через мясорубку)))) Его меня научила печь моя подруга в начале далеких девяностых))) Она именовала его Мимоза)))) Только пекли без майонеза. Напомнила молодость)))) 😃😍😍😍😍😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Хрустяшечки какие 😍

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Воспоминания детства о выпечке...самые сладкие, самые-самые🌞💗🎈🎶

              • Фотография профиля

                Мы в детстве тоже делали печенье на мясорубке https://www.edimdoma.ru/retsepty/57879-pechenie-mamino очень вкусное😃

                Оставить комментарий