Фото блюда

Творожная сдоба "Мед с лимоном"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • творог обезжиренный200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар250г
  • дрожжи свежие10г
  • сливочное масло150г
  • изюм150г
  • мед2ч. л.
  • апельсины2шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.89г
    122.10% от дневной нормы
  • Жиры142.32г
    177.90% от дневной нормы
  • Углеводы758.57г
    252.86% от дневной нормы
  • Калории4731.52кКал
    197.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180*С.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    На разделочный стол высыпать 200 г муки, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник 25 на 45 см (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять фольгу с пирога. Теплый пирог можно присыпать толченым миндалем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки 28 см смазать рафинированным растительным маслом, выстелить фольгой (бумагой для выпечки), вылить половину карамели и выложить резаный лимон.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Естественно, возня с карамелью - дело добровольное, тесто хорошо само по себе и может использоваться как обычное дрожжевое тесто. Приятного аппетита.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко (200 мл), яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в миску или кастрюлю вместимостью около 4 литров и добавить всю жидкость, вымесить тесто (можно деревянной лопаточкой) и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, если слишком крутое, то добавьте немного молока. Затем добавить цедру одного лимона и мытый изюм. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов, стараемся сохранить теплой. Вместо лимона можно использовать апельсины или цукаты и повидло по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/14935

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты