
Творожная сдоба "Мед с лимоном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- творог обезжиренный200г
- яйца куриные2шт.
- сахар250г
- дрожжи свежие10г
- сливочное масло150г
- изюм150г
- мед2ч. л.
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.89г122.10% от дневной нормы
- Жиры142.32г177.90% от дневной нормы
- Углеводы758.57г252.86% от дневной нормы
- Калории4731.52кКал197.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на 12 кусочков толщиной около 3 см.
- Шаг null
Выкладываем кусочки рулета в форму и даем расстояться около 30 минут. За это время нагреваем духовку до 180*С.
- Шаг null
На разделочный стол высыпать 200 г муки, выложить тесто и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стола. Раскатываем в один большой прямоугольник 25 на 45 см (или два маленьких). Смазываем тесто второй половиной карамели.
- Шаг null
Выпекаем при 180*С около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять не более 10 минут и сразу выкладываем на блюдо карамелью вверх, иначе карамель застынет и будут проблемы снять фольгу с пирога. Теплый пирог можно присыпать толченым миндалем.
- Шаг null
Форму для выпечки 28 см смазать рафинированным растительным маслом, выстелить фольгой (бумагой для выпечки), вылить половину карамели и выложить резаный лимон.
- Шаг null
Естественно, возня с карамелью - дело добровольное, тесто хорошо само по себе и может использоваться как обычное дрожжевое тесто. Приятного аппетита.
- Шаг null
Смешать молоко (200 мл), яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 100 г сахара, добавить творог и тщательно перемешать. 500 г муки просеять, смешать с сухими дрожжами, высыпать в миску или кастрюлю вместимостью около 4 литров и добавить всю жидкость, вымесить тесто (можно деревянной лопаточкой) и оставить подходить на 45 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным, если слишком крутое, то добавьте немного молока. Затем добавить цедру одного лимона и мытый изюм. Еще раз тщательно вымесить и оставить еще на 30 минут.
- Шаг null
С одного лимона снять цедру (добавить в тесто) и выдавить сок. Второй лимон порезать кружочками, толщиной 0,5 см. На медленном огне или водяной бане варим карамель: К соку одного лимона добавляем 2 ст.л. меда, 100 г сахара и 80 г масла; помешиваем до полного растворения ингредиентов, стараемся сохранить теплой. Вместо лимона можно использовать апельсины или цукаты и повидло по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/14935
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль