
Кокосовые булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- сахар60г
- кипяток60мл
- кокосовое молоко80мл
- яичные желтки1шт.
- мука300г
- дрожжи свежие5г
- кокосовая стружка100г
- яичные белки1шт.
- молоко концентрированное3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.67г62.97% от дневной нормы
- Жиры140.21г175.26% от дневной нормы
- Углеводы291.48г97.16% от дневной нормы
- Калории2653.76кКал110.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.
- Шаг 1
Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.
- Шаг 2
Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.
- Шаг 3
Каждый колобок опять раскатать в лепёшку. Сложить лепёшку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).
- Шаг 4
Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.
- Шаг 5
Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты 60 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 60 мл кипятка 80 мл кокосового молока 1 желток 300 г муки 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 0,5 ч.л. соли Начинка: 100 г кокосовой стружки 50-70 г сахара 80-100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок Дополнительно: 2-3 ст.л. концентрированного молока
Вкусно наверное мммммммpooh_lol
Очень понятно 😇 всё,Таточка! 😍 Они получаются немного 😀 слоёные,наверно))) 😌
Нежная вкуснятина 😊😊😊
ХорошИ булочки! С молочком...😋😊