Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовые булочки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • сахар60г
  • кипяток60мл
  • кокосовое молоко80мл
  • яичные желтки1шт.
  • мука300г
  • дрожжи свежие5г
  • кокосовая стружка100г
  • яичные белки1шт.
  • молоко концентрированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.67г
    62.97% от дневной нормы
  • Жиры140.21г
    175.26% от дневной нормы
  • Углеводы291.48г
    97.16% от дневной нормы
  • Калории2653.76кКал
    110.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    При помощи миксера взбить сливочное масло с сахаром добела. Не прекращая взбивания влить в масло кипяток, кокосовое молоко и желток. В отдельной миске смешать муку с солью и дрожжами. Соединить обе смеси и замесить мягкое, липкое тесто. Уложить тесто в миску, накрыть миску полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45-60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать ингредиенты начинки и убрать в холодильник. Кокосовая смесь должна хорошо остыть и затвердеть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто и начинку разделить на 6 частей, начинку удобней скатать в шарики. Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку, собрать края теста над начинкой и хорошо их слепить. Перевернуть колобок швом вниз и отложить на 5-7 минут и тем временем начинить остальные булочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждый колобок опять раскатать в лепёшку. Сложить лепёшку пополам, а затем вчетверо. Разрезать острым ножом треугольник пополам (биссектриса из прямого угла).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть половинки срезом вверх, так, чтобы булочки были похожи на веера. В оригинальном малазийском рецепте веера у основания перетягивают листьями пандана, но булочки итак хорошо держат форму. На противень, застеленный пергаментом, выложить булочки. Прикрыть противень полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать булочки молоком и выпекать при 200*С около 10-15 минут или до румяной корочки. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты 60 г сливочного масла комнатной температуры 60 г сахара 60 мл кипятка 80 мл кокосового молока 1 желток 300 г муки 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих) 0,5 ч.л. соли Начинка: 100 г кокосовой стружки 50-70 г сахара 80-100 г сливочного масла комнатной температуры 1 белок Дополнительно: 2-3 ст.л. концентрированного молока

      • Фотография профиля
        Happy

        Вкусно наверное мммммммpooh_lol

          • Фотография профиля
            Т

            Очень понятно 😇 всё,Таточка! 😍 Они получаются немного 😀 слоёные,наверно))) 😌

              • Фотография профиля
                Яна

                Нежная вкуснятина 😊😊😊

                  • Фотография профиля

                    ХорошИ булочки! С молочком...😋😊

                      Оставить комментарий