Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Гугельхопф с джемом, миндалем и клюквой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие7г
  • соль1щепотка
  • молоко140мл
  • клюквенный джем5ст. л.
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сливочное масло130г
  • миндаль очищенный1горсть
  • клюква вяленая60г
  • сахар1щепотка
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки66.55г
    73.94% от дневной нормы
  • Жиры154.68г
    193.35% от дневной нормы
  • Углеводы378.71г
    126.24% от дневной нормы
  • Калории3165.73кКал
    131.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и одной чайной ложкой муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 20 минут пока не образуется пышная пена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло и добавьте в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вымесите тесто руками. Тесто достаточно липкое, но приятное на ощупь, масляное. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в два раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время залить клюкву кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, добавить клюкву, обваленную в муке и вымесить его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сахарной пудрой по желанию подавать к столу.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ярослава, большое тебе спасибо! Вчера испекла твой Гугельхопф, а сегодня пробовала и фотала. Очень вкусный и мягкий! Хотя структура выпеченного "кекса" и выглядит плотной, но на самом деле мякиш очень воздушный. Вот у тебя мякиш светлый, а у меня почему-то темный. Нет , я конечно понимаю , что темный он из-за джема. Вкусно!

    • Фотография профиля
      Анастасия

      О!Эти твои гугельхупфы!!!Я в прошлом году на пасху пекла твой с вяленой вишней.Вкуснотища!Уволакиваю в КК.В этом году не пеку😢,придётся ему до следующего года полежать. Ну и голосую,конечно же...обеими руками.😘

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Хороший такой кусочек. Просится, чтобы его ам... pooh_lol

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Слышала я об этом праздничном кексе💗, но вот готовить ещё не пробовала!😌 Красавец у тебя, Ярочка, получился!😃💖

          • Фотография профиля
            annyshka

            Аппетитнейшая корона!!! 😍 ))))

            Оставить комментарий