
Тыквенный кекс с красной фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука180г
- тыквенное пюре150г
- сливки100г
- сахар100г
- сливочное масло110г
- фасоль красная60г
- яйца куриные2шт.
- сахарная пудра60г
- сода0.5ч. л.
- корица молотая0.5ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- молоко0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.04г45.60% от дневной нормы
- Жиры136.15г170.19% от дневной нормы
- Углеводы333.99г111.33% от дневной нормы
- Калории2697.1кКал112.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Поменять воду и отварить фасоль до готовности в течение 50 — 60 минут.
- Шаг 2
Готовую фасоль обвалять в муке.
- Шаг 3
Налить сливки в миску и добавить 100 г тыквенного пюре.
- Шаг 4
Хорошо перемешать спатулой.
- Шаг 5
В отдельной миске 80 г размягченного масла взбить с сахаром.
- Шаг 6
Добавить яйца и взбить венчиком.
- Шаг 7
Добавить тыквенную смесь и перемешать.
- Шаг 8
Смешать муку с содой, корицей и мускатным орехом, и добавить в миску. Добавить фасоль.
- Шаг 9
Замесить тесто спатулой.
- Шаг 10
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Используйте форму для выпечки кекса в виде кольца.
- Шаг 11
Выложить тесто в форму для выпекания.
- Шаг 12
Выпекать кекс в духовке 40 — 50 минут при температуре 170°C.
- Шаг 13
Для глазури растопить 30 г сливочного масла в микроволновой печи. Смешать в блендере сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре, молоко и растопленное масло.
- Шаг 14
Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль