Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный кекс с красной фасолью

Время приготовления 7 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180г
  • тыквенное пюре150г
  • сливки100г
  • сахар100г
  • сливочное масло110г
  • фасоль красная60г
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра60г
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • молоко0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.04г
    45.60% от дневной нормы
  • Жиры136.15г
    170.19% от дневной нормы
  • Углеводы333.99г
    111.33% от дневной нормы
  • Калории2697.1кКал
    112.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на 6 — 8 часов. Поменять воду и отварить фасоль до готовности в течение 50 — 60 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль обвалять в муке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Налить сливки в миску и добавить 100 г тыквенного пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать спатулой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске 80 г размягченного масла взбить с сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и взбить венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенную смесь и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с содой, корицей и мускатным орехом, и добавить в миску. Добавить фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто спатулой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Используйте форму для выпечки кекса в виде кольца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму для выпекания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в духовке 40 — 50 минут при температуре 170°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить 30 г сливочного масла в микроволновой печи. Смешать в блендере сахарную пудру, 50 г тыквенного пюре, молоко и растопленное масло.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Интересное решение для фасоли)

      Оставить комментарий