Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Дрожжевое тесто
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло80г
  • мука650г
  • молоко220мл
  • Маковая начинка
  • мак150г
  • молоко150мл
  • сахар100г
  • черносмородиновое варенье2ст. л.
  • Штрейзель
  • сливочное масло50г
  • сахар5ст. л.
  • мука5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.12г
    156.80% от дневной нормы
  • Жиры213.74г
    267.18% от дневной нормы
  • Углеводы887.02г
    295.67% от дневной нормы
  • Калории6045.33кКал
    251.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшая опара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляя муки,замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В два этапа добавить размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымесить! По необходимости подсыпать еще немного муки. Миску смазать оливковым маслом и сложить в нее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Штрейзель: Сахар, муку и сливочное масло ( холодное) перетереть в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    До использования удобно держать в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мак перемолоть, удобным для Вас способом) Ступки у меня нет, использовала блендер ( все получилось отлично).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перемолотый мак. минуту проварить. Убрать с огня и остудить. * По желанию в маковую массу добавить варенье из черн.смородины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднялось))) Разделить на две части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать по длине формы ( у меня хлебная - 25 на 10) в тонкий пласт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скрутить в рулет. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной олив.маслом. Оставить в теплом месте на 20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут. острым ножом сделать надрез по длине рулета. Оставить еще на 10 минут. Сверху посыпать штрейзелем, на каждый рулет по 1/2 .

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 ( в зависимости от Вашей духовки).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полностью остудить!♥

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития:)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Мммммм..... какой аппетитный рулет получился, Венера! 😍😋😇

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Отличный рулет получился!💖

      • Фотография профиля
        julika

        Вкусно😋😋😋!!!

        • Фотография профиля
          Т

          Разрез шикарный!!! 😄🌺😋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красавчик!😍😉

            Оставить комментарий