
Дрожжевой рулет с маком и штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- ванильная эссенция1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло80г
- мука650г
- молоко220мл
- мак150г
- молоко150мл
- сахар100г
- черносмородиновое варенье2ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар5ст. л.
- мука5ст. л.
Дрожжевое тесто
Маковая начинка
Штрейзель
Пищевая ценность
- Белки141.12г156.80% от дневной нормы
- Жиры213.74г267.18% от дневной нормы
- Углеводы887.02г295.67% от дневной нормы
- Калории6045.33кКал251.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи, 1 ст.л муки и 1 ч.л сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, в теплом месте.
- Шаг 1
Подошедшая опара.
- Шаг 2
Добавить соль, сахар, ваниль и яйца, все перемешать.
- Шаг 3
Понемногу добавляя муки,замесить тесто.
- Шаг 4
В два этапа добавить размягченное сливочное масло, каждый раз тщательно вмешивая его в тесто.
- Шаг 5
Хорошо вымесить! По необходимости подсыпать еще немного муки. Миску смазать оливковым маслом и сложить в нее тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Штрейзель: Сахар, муку и сливочное масло ( холодное) перетереть в крошку.
- Шаг 7
До использования удобно держать в холодильнике.
- Шаг 8
Мак перемолоть, удобным для Вас способом) Ступки у меня нет, использовала блендер ( все получилось отлично).
- Шаг 9
В кастрюльке довести до кипения молоко с сахаром.
- Шаг 10
Всыпать перемолотый мак. минуту проварить. Убрать с огня и остудить. * По желанию в маковую массу добавить варенье из черн.смородины.
- Шаг 11
Тесто поднялось))) Разделить на две части.
- Шаг 12
Каждую часть раскатать по длине формы ( у меня хлебная - 25 на 10) в тонкий пласт.
- Шаг 13
Выложить начинку, разровнять.
- Шаг 14
Скрутить в рулет. Переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной олив.маслом. Оставить в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 15
Через 20 минут. острым ножом сделать надрез по длине рулета. Оставить еще на 10 минут. Сверху посыпать штрейзелем, на каждый рулет по 1/2 .
- Шаг 16
Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40 ( в зависимости от Вашей духовки).
- Шаг 17
Перед подачей полностью остудить!♥
- Шаг 18
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль