Фото рецепта
Фото блюда

Мини-киши с отрубями и лесными грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничные отруби150г
  • мука100г
  • молоко100мл
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Для начинки
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • грибы лесные300г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • тимьян свежий3веточка
  • Для заливки
  • яйца куриные1шт.
  • сливки 15%2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • сыр полутвердый30г
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая3ст. л.
  • Для укращения
  • клюква5шт.
  • тимьян свежий3веточка

Пищевая ценность

  • Белки61.18г
    67.98% от дневной нормы
  • Жиры85.61г
    107.01% от дневной нормы
  • Углеводы189.04г
    63.01% от дневной нормы
  • Калории1781.26кКал
    74.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста я выбрала пшеничные отруби с клюквой, с ними тесто получается мягким, эластичным и приобретает красивый нежный розовый оттенок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем отруби до мелкой крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Тесто получается эластичное, мягкое, с ним легко и приятно работать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в тонкий круг, вырезаем ножом для пиццы кружки по диаметру формочек, остатки теста опять раскатываем, у меня лишнего теста не осталось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем заготовки из теста в формочки и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лесные грибы промываем, добавляем к луку, перемешиваем, солим и перчим по- вкусу, добавляем тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешиваем и готовим 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки в глубокой чашке взбиваем яйцо, добавляем сметану, сливки, соль, перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Заготовки из теста уже готовы. Заполняем их начинкой из лесных грибов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх грибов выкладываем заливку и укладываем ягоды клюквы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке при температуре 180°С, 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на стол горячими, можно украсить мини-киши веточками тимьяна. Приятного аппетита!!!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Анюточка,поздравляю с победой в конкурсе! 🙌🎂🌞🎁

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Аня, крррасота!!! Как вкусно (в этом я не сомневаюсь), полезно и удобно! 👍Особо радует количество😋😋)) всем хватит!!! 😊

      Оставить комментарий