
Мини-киши с отрубями и лесными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби150г
- мука100г
- молоко100мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- грибы лесные300г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- тимьян свежий3веточка
- яйца куриные1шт.
- сливки 15%2ст. л.
- сметана2ст. л.
- сыр полутвердый30г
- соль1по вкусу
- зелень рубленая3ст. л.
- клюква5шт.
- тимьян свежий3веточка
Для теста
Для начинки
Для заливки
Для укращения
Пищевая ценность
- Белки61.18г67.98% от дневной нормы
- Жиры85.61г107.01% от дневной нормы
- Углеводы189.04г63.01% от дневной нормы
- Калории1781.26кКал74.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста я выбрала пшеничные отруби с клюквой, с ними тесто получается мягким, эластичным и приобретает красивый нежный розовый оттенок.
- Шаг 2
Измельчаем отруби до мелкой крошки.
- Шаг 3
Добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем молоко и все хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Замешиваем тесто, по необходимости добавляем муку. Тесто получается эластичное, мягкое, с ним легко и приятно работать.
- Шаг 5
Раскатываем тесто в тонкий круг, вырезаем ножом для пиццы кружки по диаметру формочек, остатки теста опять раскатываем, у меня лишнего теста не осталось.
- Шаг 6
Укладываем заготовки из теста в формочки и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
- Шаг 7
Для начинки в сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Шаг 8
Лесные грибы промываем, добавляем к луку, перемешиваем, солим и перчим по- вкусу, добавляем тимьян и мелко нарезанный чеснок, еще раз хорошо перемешиваем и готовим 15-20 минут.
- Шаг 9
Для заливки в глубокой чашке взбиваем яйцо, добавляем сметану, сливки, соль, перемешиваем.
- Шаг 10
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень, перемешиваем.
- Шаг 11
Заготовки из теста уже готовы. Заполняем их начинкой из лесных грибов.
- Шаг 12
Поверх грибов выкладываем заливку и укладываем ягоды клюквы.
- Шаг 13
Запекаем в духовке при температуре 180°С, 20 минут.
- Шаг 14
Подаем на стол горячими, можно украсить мини-киши веточками тимьяна. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль