Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка яблочная "Воздушная"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар0.66667стакан
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки20.69г
    22.99% от дневной нормы
  • Жиры17.71г
    22.14% от дневной нормы
  • Углеводы168.55г
    56.18% от дневной нормы
  • Калории932.62кКал
    38.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить. Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут. Подавать после остывания.

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляLidia_ch74,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты