
Шарлотка яблочная "Воздушная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- яйца куриные3шт.
- сахар0.66667стакан
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.69г22.99% от дневной нормы
- Жиры17.71г22.14% от дневной нормы
- Углеводы168.55г56.18% от дневной нормы
- Калории932.62кКал38.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с половиной сахара до полного растворения сахара в белую пенку. Осторожно вмешать 2 ст. ложки муки, взбить. Охлаждённые белки взбить в белую стойкую пену, постепенно добавляя вторую половину сахара. Белки выложить в яичную смесь, смешать осторожно вилкой движениями снизу вверх, добавив 1 ст. ложку муки. Яблоки очистить, нарезать кусочками 2*3. Духовку разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму диаметром 20-23 см смазать маслом, четверть теста "накапать" ложкой на дно формы. Яблоки выложить кожицей вниз в один слой. Оставшееся тесто осторожно ложкой разложить поверх яблок. Выпекать 30-40 минут. Подавать после остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль