
Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350стакан
- соль морская1ч. л.
- вода120мл
- дрожжи свежие1упаковка
- лук-порей2шт.
- сыр козий твердый100г
- сыр100г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6500.51г7222.79% от дневной нормы
- Жиры894.15г1117.69% от дневной нормы
- Углеводы52447.07г17482.36% от дневной нормы
- Калории240205.31кКал10008.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте.
- Шаг 2
На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень.
- Шаг 3
Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Смазываем пирог.
- Шаг 4
На один пирог укладываем почищенные, порезанные грибы, сыр моцареллу, приправляем травками. Готовый после выпечки пирог, посыпаем шнитт-луком.
- Шаг 5
На второй пирог выкладываем кольцами порезанный лук-порей, козий сыр, приправляем травками. Если остались еще грибочки, пристроим их и сюда. :))
- Шаг 6
И так как у нас нет печки, как раньше, в старые добрые времена, выпекаем 20 минут в духовке при 210 градусах.
- Шаг 7
Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль