Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовое печенье с грецким орехом и черносливом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • мед1ст. л.
  • кукурузная мука100г
  • пшеничная мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • грецкие орехи50г
  • чернослив50г

Пищевая ценность

  • Белки31.98г
    35.53% от дневной нормы
  • Жиры82.35г
    102.94% от дневной нормы
  • Углеводы253.7г
    84.57% от дневной нормы
  • Калории1863.57кКал
    77.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 2–3 минуты. Затем воду сливаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем чернослив обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мед чуть подогреваем, чтобы был жидким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к сухим ингредиентам добавляем охлажденное сливочное масло. Быстро соединяем ингредиенты до состояния крошки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку к тесту-крошке добавляем яйцо и мед.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем нарезанный чернослив.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем орехи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста. Придаем им форму шара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем шарики в измельченные орехи. Слегка прижимаем руками, придавая тесту форму лепешки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем лепешки ореховой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Противень помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем противень вынимаем из камеры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10–15 минут при 180°C.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и подаем печенье. Или же упаковываем и преподносим в качестве сладкого подарка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    С Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эльвира Шафиева

    Сделала) Тесто легко замешивать) Спасибо большое! Очень вкусно получилось😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Замечательное печенье, аппетитное!!!!👍👏

        • Фотография профиля
          Simona

          Люблю выпечку с орехами!Очень вкусное, ароматное печенье!😋😍👌👍🌞

          • Фотография профиля
            vicky

            Вкусные печенюшки 😋

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Отличный рецепт!👍👍👍

              Оставить комментарий