
Медовое печенье с грецким орехом и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- мед1ст. л.
- кукурузная мука100г
- пшеничная мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- грецкие орехи50г
- чернослив50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.98г35.53% от дневной нормы
- Жиры82.35г102.94% от дневной нормы
- Углеводы253.7г84.57% от дневной нормы
- Калории1863.57кКал77.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промываем и заливаем кипящей водой. Оставляем на 2–3 минуты. Затем воду сливаем.
- Шаг 2
Затем чернослив обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем кубиком.
- Шаг 3
Мед чуть подогреваем, чтобы был жидким.
- Шаг 4
В чашку просеиваем оба вида муки. Добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Шаг 5
В чашку к сухим ингредиентам добавляем охлажденное сливочное масло. Быстро соединяем ингредиенты до состояния крошки.
- Шаг 6
В чашку к тесту-крошке добавляем яйцо и мед.
- Шаг 7
Затем добавляем нарезанный чернослив.
- Шаг 8
Замешиваем тесто.
- Шаг 9
Измельчаем орехи.
- Шаг 10
Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки теста. Придаем им форму шара.
- Шаг 11
Выкладываем шарики в измельченные орехи. Слегка прижимаем руками, придавая тесту форму лепешки.
- Шаг 12
Выкладываем лепешки ореховой стороной вверх на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 13
Противень помещаем в морозильную камеру на 15 минут. Затем противень вынимаем из камеры.
- Шаг 14
Помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем печенье 10–15 минут при 180°C.
- Шаг 15
Остужаем и подаем печенье. Или же упаковываем и преподносим в качестве сладкого подарка.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
- Шаг 17
С Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль