
Пицца с баклажанами и кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- вода1стакан
- мука3стакан
- помидоры3шт.
- сыр голландский200г
- орегано сушеный1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- баклажаны3шт.
- кабачки3шт.
- оливковое масло60мл
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок2зубчик
- помидоры600г
- соль0.5ч. л.
- орегано сушеный2щепотка
- перец кайенский красный1г
Для теста
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки127.77г141.97% от дневной нормы
- Жиры253.76г317.20% от дневной нормы
- Углеводы442.72г147.57% от дневной нормы
- Калории4581.2кКал190.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
- Шаг 1
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
- Шаг 2
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Шаг 3
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
- Шаг 4
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
- Шаг 5
Смотрите, как аппетитно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль