Фото блюда

Кутабы с зеленью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука1.5стакан
  • вода0.5стакан
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка зелень1пучок
  • укроп свежий1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • сыр100г
  • сливочное масло50г
  • Для смазки кутабов
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки54.86г
    60.96% от дневной нормы
  • Жиры173.76г
    217.20% от дневной нормы
  • Углеводы180.38г
    60.13% от дневной нормы
  • Калории2497.98кКал
    104.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Glavatskaya Tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку делим равномерно на 6 частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кутабы готовы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты