Фото рецепта
Фото блюда

Бискотти с тыквой и апельсиновыми цукатами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • блинная мука430г
  • сахарный песок180г
  • тыква80г
  • апельсиновые цукаты30г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло20г
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки57.87г
    64.30% от дневной нормы
  • Жиры36.68г
    45.85% от дневной нормы
  • Углеводы507.49г
    169.16% от дневной нормы
  • Калории2589.5кКал
    107.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Горемыкина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот все необходимые ингредиенты для печенья. Если у вас нет апельсиновых цукатов, то можно использовать кожуру апельсина (тонко срезать с 1/4 части апельсина кожуру). Тыкву я покупаю замороженную и уже нарезанную кубиками, так что перед использованием ее надо разморозить и сполоснуть под водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендер кладем тыкву, апельсиновые цукаты и сахарный песок. И все измельчаем до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, яйца и измельченную смесь цукатов с тыквой и сахаром. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем в эту же емкость просеянную муку и начинаем перемешивать тесто миксером. Когда тесто станет густым, вымешиваем его уже руками. Тесто должно хорошо отставать от стенок емкости и от рук. Если тесто получилось жидковатым, то можно добавить еще чуть-чуть муки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность для раскатывания посыпаем мукой. Отщипываем от теста кусок и скатываем из него колбаску диаметром 2–2,5 сантиметра и длинной 24 сантиметра (у меня форма для запекания 24×24 сантиметра). Из получившегося теста у меня получается 6 колбасок (если у вас форма для запекания больших размеров, то длину колбасок можно увеличить, но их будет меньше).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Выкладываем колбаски из теста на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания тесто может чуть-чуть расползаться. Разогреваем духовку до 200°C и ставим противень с колбасками на нижний уровень духовки на 15 минут, а затем переставляем противень с колбасками на средний уровень духовки и печем еще 10 минут (время на среднем уровне максимально может быть увеличено до 15 минут) при 200°С. Время и температура выпечки зависит от духовки. После того как первая порция испеклась, повторяем весь процесс с оставшимися колбасками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем противень из духовки. Режем колбаски горячими, так как потом они будут ломаться и крошиться. Резать нужно наискосок и толщиной 1–1,5 сантиметра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем печенье кладем на тарелку и даем полностью остыть. После чего убираем в жестяную коробку. Печенье хорошо сохраняется в жестяной коробке, закрытой крышкой. Из этого количества получается две большие банки с печеньем. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий